控运独一档!这就是李楠为什么坚持等赵继伟

控运独一档!这就是李楠为什么坚持等赵继伟
2019年07月06日 08:11 新浪体育
赵继伟表现令人眼前一亮 赵继伟表现令人眼前一亮

  北京时间7月6日,中国男篮在夏季联赛首战中以62-103不敌热火队。赵继伟成为了中国男篮场上为数不多的亮点之一,替补出场的他全场比赛出战22分钟拿到4分6次助攻。他也是两队全场比赛送出助攻次数最多的球员。

  虽然数据并不亮眼,但赵继伟真的可以说是今天中国男篮阵中最不可或缺的球员,当中国队被热火在首节比赛连续打出得分高潮后,是赵继伟的出场稳住了局面。他对节奏的把控和对场上对方防守的阅读帮助中国队创造了不少好的机会。

  当第二节比赛中国队陷入得分荒时,也是赵继伟用一记中投将比分追到23-49,打破了场面的尴尬。在上半场结束前,中国队最后一次进攻,赵睿推进到前场分球给赵继伟。赵继伟面对两人防守连续crossover分球给胡金秋,虽然胡金秋反应慢了没接到球,但是赵继伟的运球得到了现场球迷的掌声和呼声,成为了中国队今天比赛的一个亮点。

  他也凭借着半场比赛的稳健发挥得以在下半场首发出场。后两节比赛中,他突破后给赵睿的三分助攻,以及阿不都出场后连续多次给他的篮下直塞都可以说是赏心悦目的好球。

  虽然目前进攻能力依然没有恢复到百分百的赵继伟在个人得分能力上和赵睿或是方硕还有差距,但是就对场面节奏的掌控而言,他真的还是面对顶级强队时的最好选择。

  (Eric)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼