罚球一场比一场差!中国队最容易的分却最难拿

罚球一场比一场差!中国队最容易的分却最难拿
2019年06月23日 22:07 新浪体育
中国男篮罚球存在明显问题 中国男篮罚球存在明显问题

  北京时间6月23日,中国男篮经过四节鏖战以74-86不敌澳大利亚NBL联队,以2-1的总战绩结束了本届中澳男篮对抗赛。

  虽说总比分看起来确实略胜一筹,但三场热身赛下来,依旧暴露了中国男篮不少的问题,这其中最为显而易见的,就包括:罚球!

  第三场比赛开始后,中国男篮前8次罚球仅打进1球,这成为了整个系列赛的一个缩影。中国男篮的罚球有多差?我们不妨先来看一组数据:

  首战对手,中国男篮全队罚球27中22、命中率达到了81.48%,而对方则16罚11中、命中率为68.75%。如果说以第一场的罚球命中率为基础的话,那第二场,中国男篮45罚29中、仅有64.44%的命中率就说不过去了,甚至不如对手的33罚23中、69.7%的命中率。第三战中,中国男篮全队15罚仅7中,46.67%的命中率持续走低,相比之下,NBL联队全队28罚24中、高达85.71%的命中率,倒是一场比一场高。

  三场比赛下来,中国男篮罚球命中率66.67%,而对方则是75.32%,从整体趋势上来看,中国男篮的罚球一场比一场糟糕,命中率逐渐下降。

  不可否认的是,罚球命中率受到的影响因素很多,但是罚球反过来对于胜利的重要性同样很大。2016年里约奥运会中国男篮33罚22中、最终4分惜败委内瑞拉男篮就是最好的证明。

  本届男篮世界杯,对手与中国男篮的实力差距并不大,能否抓好包括罚球在内的机会,对于球队最终的战绩,意义不言而喻。

  (一星)

中国队中国男篮

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼