攻防威胁十足却失误频频 冠军主控是把双刃剑

攻防威胁十足却失误频频 冠军主控是把双刃剑
2019年06月19日 22:09 新浪体育
赵睿 赵睿

  北京时间6月19日,在中国男篮和澳大利亚NBL联队进行的首场热身赛中,中国男篮以89-77获胜。首发出战的赵睿打了将近30分钟,拿到10分3次抢断和3个失误。

  帮助广东男篮夺冠后又经过了充分休息的赵睿今天比赛一开始就气势很足,他的抛投帮助中国男篮拿到比赛的前2分。首节比赛两队更多的还是在互相试探,赵睿的突破和抢断给了对手很大的威胁,这也是他在场上比较显著的优点所在。

  第二节比赛,中国队靠着方硕的三分球打出一波11-3的攻击波,赵睿也趁着这个高潮连拿5分,帮助中国队47-39领先结束半场比赛。下半场比赛开始没多久,赵睿干拔三分命中,拿到了个人本场比赛的第10分。

  眼见赵睿状态出色,李楠也没有再进行过多的演练,而是给了方硕和赵继伟两名后卫更多的出场时间。不过大比分领先后,赵睿也在场上出现了好几次失误。他全场比赛失误了3次,和孙铭徽一样,并列全队最多,今天整个中国男篮一共就只失误了8次。

  在接下来的比赛中,相信李楠还会对中国男篮的后卫线进行更多的搭配和试验,赵睿能够靠着自己鲜明的特色继续保持出色的发挥并力争进入最终的大名单吗?

  (Eric)

中国男篮

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼