阵容稳定也不好?辽篮的问题是阵容太过稳定了

阵容稳定也不好?辽篮的问题是阵容太过稳定了
2019年04月23日 08:20 CBA综合
辽篮迫切需要新鲜血液 辽篮迫切需要新鲜血液

  辽宁日报记者 李翔

  上赛季辽宁男篮夺得总冠军之后,在被问到卫冕的话题时,主教练郭士强强调的是,首先要把夺冠的球员都留下。站在保持球队阵容稳定的角度,这样的考虑无可厚非。但在稳定的基础之上,为球队注入新鲜血液也是很重要的,本赛季辽篮在这方面的表现并不能让人满意。

  除了上赛季在吉林队打出来的高诗岩,辽宁男篮阵容中的新面孔,只有鄢手骐一人。而且对比广东队的胡明轩、杜润旺、徐杰,新疆队的阿不都沙拉木,北京队的邱天、张才仁,深圳队的卢艺文,辽宁男篮新人的成长速度确实有点慢。

  虽然外援年龄偏大,但辽宁男篮国内球员的年龄结构比较合理,远没有达到需要“大换血”的程度。但也应该看到,由郭艾伦、李晓旭、韩德君、贺天举、刘志轩为核心的辽篮国内球员主力框架,其实在2012-2013赛季就已搭建成型了,6年来,能补充进入主力阵容的只有赵继伟一个人。所谓流水不腐,户枢不蠹,只有通过新鲜血液的注入,才能让一支球队长久保持活力。不要忘了,2017-2018赛季辽篮圆梦总冠军,一定程度上也得益于赛季前那场“三换一”的球员交易。或许,这个夏天,又到了辽宁男篮需要对阵容做出改变的时候了。

辽宁男篮辽篮

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼