昔日场均20+10球星谈负广东:他们有总冠军实力

昔日场均20+10球星谈负广东:他们有总冠军实力
2019年04月18日 19:13 新浪体育
张凯 张凯

  北京时间4月18日消息,日前深圳队在输给广东队之后已经遭遇淘汰,但半决赛的排名对于深圳队而言已经是一个非常不错的成绩。球队两位老将张凯和邱彪也在赛季结束后宣布了退役。

  谈及和自己一起退役邱彪在一起打球多年,有什么感受,张凯说道:“历历在目。我们以前在一起打球时间长,有默契。这两年没怎么打球,基本上就是随队出来。能够最后时刻在一起打球,虽然没有给他助攻,还是非常开心。遗憾会有,对方(广东)是冠军的实力。我们确实有差距,国内球员和外援的能力方面。我们也尽力了,没有放弃。不管是输了20分还是30分,大家都很努力。打了那么多年的球,离开赛场肯定有些不舍。但是我觉得总有一天会退役,还是做好接下来的工作吧。”

  对于本赛季深圳队的表现,张凯评价道:“从常规赛开始,一直走得都不是很顺。主场输球多,客场反而赢了一些强队。季后赛,我们也在说,真不想在北京去退役。队友们都说,放心放心,肯定会让你回深圳的。我也说,我等着。确实是打回来了,我和邱彪也非常开心。广东之前的杜锋、朱芳雨、王仕鹏和易建联,是一个国家队的阵容,很强。但是随着我们年轻球员越来越好,希望他们可以做到。”

  张凯1982年12月1日出生于湖北武汉,张凯是2005年率领东莞新世纪从乙级杀上CBA的功臣,曾参加过国王队(NBA)的试训。在2008-09巅峰赛季场均能贡献19.8分10.1篮板1.2盖帽1.5抢断。

  (剑仙)

张凯深圳队

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼