辽媒指广东隐患:内线除阿联外其他人难堪大任

辽媒指广东隐患:内线除阿联外其他人难堪大任
2019年04月17日 10:53 CBA综合
易建联 易建联

  来源:辽宁日报

  记者: 黄 岩

  按照赛程安排,本赛季CBA总决赛首场比赛将在4月26日进行,广东男篮提前10天杀入总决赛。4∶0横扫深圳队,广东男篮展现了强大的实力。广东队主教练杜锋表示:“这个赛季能把球队重新带回总决赛,我感到特别欣慰,这是所有队员、教练员、工作人员共同努力的结果。接下来的总决赛会更加艰苦,我们要做好面对更大困难的准备,全力迎接新的挑战。”

  算上之前的1/4决赛,广东男篮在季后赛中已经连赢7场,以不败成绩杀进总决赛,似乎没费什么力气,对他们来说,这是最理想的结果。

  但主教练杜锋也指出了球队暴露出的隐患,首先是领先后的态度问题,广东队大比分领先后容易因为放松等原因被对手迫近分差,广东队半决赛的第二战和第三战中都曾出现这种情况。当然,广东队的整体实力和球员个人能力都强于对手,这使他们得以稳住局面锁定胜局。与深圳队最后一战,易建联拿到37分和17个篮板,成为最大功臣,这正是广东队另一大问题,内线球员除了易建联之外其他人难堪大任,都没在进攻端发挥出应有水平。

  不足哪支球队都有,但论实力还是广东队占优。为了重回巅峰,去年休赛期广东队引进多名国内实力派球员,同时内部挖潜,国青球员徐杰和杜润旺被提升至一队,主教练杜锋手里的牌更多。更妙的一着棋是,在大外援莫里斯受伤后,广东队另辟蹊径,以两名小外援组合高举小球大旗,一度豪取18连胜。获得常规赛冠军后,广东队又引进了比斯利和马尚·布鲁克斯两名超级外援,毫无疑问全队早就瞄准了总冠军。

  易建联表示:“我们每一场比赛都在拼杀,现在打进总决赛,到了真正考验球队的时候。外界对广东队的期待很高,现在我们要做的,就是保持专注度和对比赛的渴望,争取最好的结果。”说来话长,易建联2013年重返CBA,只在当年获得一次总冠军。之后的数年时间,广东队虽然是四强常客,却与总冠军无缘。因此,易建联背负了许多压力,现在,易建联与广东队又来到距离总冠军最近的地方。

广东队易建联

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼