只为第九冠!广东季后赛一场未输 全力争胜

只为第九冠!广东季后赛一场未输 全力争胜
2019年04月16日 08:43 CBA综合
易建联暴扣 易建联暴扣

  来源:新快报

  记者: 高京

  昨晚,CBA半决赛又赛一场,客场作战的广东华南虎以18分的优势击败深圳烈豹,率先杀入到总决赛当中,这是球队历史上第14次杀入总决赛,他们也将静静等待另一半区的对手出现,接下来一段时间,华南虎将积蓄能量,并准备向着队史第九冠发起强有力的冲击。

  本赛季广东队目标便是总冠军,季后赛开打以来,华南虎并没有遇到太大的挑战,为了给总决赛节省体能,广东队也是希望能够在半决赛完成横扫。

  昨晚比赛开始后,广东队拿出了极佳的状态,球队在进攻端的命中率极高,半场比赛就拿到65分。此役,深圳队的李慕豪依旧因伤无法出战,因此烈豹的内线只能靠沈梓捷一人支撑,也正是这一原因,双方在篮板球的比拼上根本不是一个级别。

  全场比赛,广东队抢到62个篮板,而深圳队只有26个,无论前场还是后场,烈豹的篮板彻底失守,尽管队内的两名小外援发挥出色,但依旧难以填补内线的缺失。

  赛后广东队主帅杜锋表示,“双方球员都非常拼,特别是深圳队,0:3落后的他们在进攻端还是有很强的欲望,对我们防守施加了相当大的压力,可以说我们运气更好一些,攻守两端把握更好。感谢深圳队,给球迷们献上了精彩的比赛。”

  而深圳队主帅王建军则表示,“一个赛季打过来,大家都不容易,感谢球员们的拼搏精神,也祝福华南虎取得好成绩。”

  至此,广东队将深圳队横扫出局,率先闯入总决赛,他们的对手将是辽宁与新疆这一系列赛中的胜者。按照赛程,总决赛将于4月26日在东莞开打,比赛采用7局4胜制,常规赛战绩更好的广东队拥有多一个主场的优势。

  “上赛季我没带队,这赛季我又把队伍带到总决赛,非常欣慰,这是我们所有人努力的结果,我相信接下来的系列赛将非常艰苦,我们要做好准备,去迎接新的挑战。”杜锋说。

  本场结束后,烈豹阵中的张凯、邱彪两名功勋老将也完成了他们的谢幕演出,从2005-2006赛季开始两人便代表烈豹出战,一转眼的功夫,14个赛季就这么过去了。如今,两人同时告别CBA赛场。

  “两个老队员,打了15年了,非常感谢他们,开始的时候我们都是运动员,如今我成了教练他们还在打,以后他们也会成为教练,祝福他们。”王建军说。

  焦点人物

  阿联!阿联!

  全场比赛,广东队易建联一人拿到37分和17个篮板,全场21投16中,在攻守两端完全统治了比赛。与此同时,广东队还有6人得分上双。

广东队

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼