张凯和邱彪赛后确认退役 或进入深圳队教练组

张凯和邱彪赛后确认退役 或进入深圳队教练组
2019年04月15日 23:07 新浪体育
张凯和邱彪最后一次以球员身份参加赛后发布会 张凯和邱彪最后一次以球员身份参加赛后发布会

  北京时间4月15日消息,2018-19赛季CBA季后赛半决赛第四场比赛在今晚继续开战,广东队在客场以135-117战胜深圳队,总比分4-0横扫深圳队进入总决赛。赛后,深圳队两位老将张凯和邱彪在发布会上确认退役。

  记者:请主教练王指导点评下本场比赛?

  王建军:恭喜广东队晋级,感谢球迷一个赛季对于球队的支持,感谢我的队员,今年确实伤病比较多的情况下坚持到现在,代表教练组感谢他们,希望他们以后取得更好的成绩,感谢邱彪、张凯一直在坚持。

  记者:有请球员顾全谈下比赛感受?

  顾全:很遗憾,确实我们与宏远有很大的差距,我们在防守篮板保护上确实差很多,今天也是凯哥和彪哥最后一场比赛,很遗憾没有帮他们取得一场胜利。同时也很荣幸能够见证他们的职业生涯,2009年来到球队,非常感谢他们对我们的帮助,也祝福他们今后的生活当中更好。

  记者:请张凯谈谈感受整个生涯的感受?

  张凯:感谢教练,感谢我的队友,从北京打回深圳也是通过他们的努力,虽然职业生涯结束了,但是我和邱彪会继续做好接下来的工作。

  记者:请问下王指导,您觉得这个赛季最大的收获是什么?

  王建军:队伍整体实力的提高,大家打得非常团结,当然遗憾也有,包括这个系列赛,也希望我们队下赛季可以再接再厉。

  记者:请问下王指导,您能点评下沈梓捷整个赛季的表现吗?

  王建军:他这个赛季确实进步很大,但是年轻队员有时候还是有点急,这个赛季也是通过他自身的努力有了一定的提升。

  记者:请问下王导您对于沈梓捷未来有什么期许吗?

  王建军:当然希望他可以到更高的平台打比赛,也希望可以带着球队走的更远,当然不止他一个人,包括我们所有的队员。

  记者:有请邱彪说说自己整个职业生涯的感受?

  邱彪:自己觉得从打球到现在一直都是挺顺的吧,一直都遇到好的教练好的俱乐部,自己还是很开心的。

  记者:请问下张凯和邱彪最后环场一周的时候是什么感受呢?

  邱彪:心里很复杂吧,眼泪也是含在眼眶里,其实现在我脑中也是有点空白的。

  记者:请问下两位老将,退役的这一刻会舍不得离开球场吗

  邱彪:舍不得是肯定会有的。

  记者:最后比赛快结束的那时候接顾全传球,之后出手是什么感受呢?

  顾全:彪哥本来说让时间走完吧。

  邱彪:上场的时候确实手感有点凉,想着能投进就开心下,没投进也没关系。

  记者:请问下王导对于两位老将以后有什么安排吗,是否会加入到教练组呢?

  王建军:我们教练组是没问题的,具体还是看俱乐部的安排

  记者:请问下顾全,现在张凯邱彪都退役了,队里湖北籍球员就剩下你以为了,你有啥感受呢?

  顾全:跟他们在一起共事了10年,会很伤感,也非常感谢他们在篮球路上为我指引一些方向,也希望他们在以后的教练岗位当中能超越当球员时的光芒。

  (晨曦)

邱彪张凯王建军

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼