网评:北京无望前4甚至可能第8 争3新疆赛程好

网评:北京无望前4甚至可能第8 争3新疆赛程好
2019年03月04日 10:21 CBA综合

  来源:公众号“北京是冠军”

  对天津的比赛,对首钢来说本来不应该算是关键战。但却因为此前一波尴尬的三连败,让昨天这场比赛看起来格外重要。

  这场比赛之前,常规赛只剩下5轮,首钢在这个关键的时刻,遭遇了三连败。春节后的几轮比赛里,首钢先后输给了广州、15连败的北控,以及和首钢争夺前四席位的新疆。这个时间点遭遇连败,让首钢的季后赛排名形势蒙上了一层阴影。

  雪上加霜的是,上一场比赛中,一向脾气超好的汉密尔顿因为吃到技术犯规,累计技术犯规到数,而在这场对天津的比赛里自动停赛。真是屋漏偏逢连夜雨。

  好在首钢没有手软,赢下了胜利。上一场比赛嘴部受伤,缝了八针的晓川戴上面具,坚持出战,并且拿下了国内球员的最高分17分,依旧扮演了球队中流砥柱的角色。替补出场的方硕,也打出了高效的表现,三分球6投3中,砍下了15分。阿隆·杰克逊则在比赛中承担起了球队领袖的角色,砍下41分拿到10个篮板,送出8次助攻。全队出场的10名球员,都有得分进账,这也体现了球队的整体性。

  这场胜利的重要性,对首钢来说不言而喻。

  在赢下这场比赛后,首钢以28胜14负的战绩排在联赛第六。在还剩四轮的情况下,首钢的位置并不稳固,甚至可以说,还比较危险。因为首钢后面的四场比赛,分别是主场对福建、客场对吉林、客场对山东和主场对山西,难度不小。

  福建是目前排名第七的球队,他们和首钢之间的较量直接关系到两队排名,难度可想而知。吉林对北京的比赛,是他们本赛季常规赛主场的最后一场,又关系到他们的季后赛席位,所以他们也会拼尽全力。而客场打山东,就不要说了,山东客场一场克北京。所以除了最后一场打山西可能稍微轻松点,剩下的比赛,首钢没有一场不是硬仗。

  但目前排在第八名的山东就不一样了,他们仅仅落后首钢2个胜场,最近他们的状态极佳,大胜广厦、大胜江苏,战斗力十足。而且他们后面的赛程也相对最简单,除了北京之外,他们会客场挑战青岛和山西,主场迎战北控。这些没有季后赛希望的球队,恐怕很难给山东造成困难。

  排在第七的福建,虽然剩下的比赛都是客场,但难度并不比首钢大,而且他们最近状态很好,保守估计,4场比赛,他们至少可以赢下2场。

  所以,一旦首钢在比赛中有什么差池,不但进不了前四,还有可能跌到第八。

  从目前的赛程上看,新疆的赛程最简单,很有可能会杀进前四,而首钢如果能把握住机会,有可能超过广厦,不过这也只是理论性的可能。最后首钢的排名,很有可能就是5-8名的排名,进入前四略有难度。

  常规赛最后四轮,真正考验首钢的时刻来了。

(责编:大黑牛)
北京新疆CBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼