别说浙江只有吴前了!20岁小将血溅赛场创新高

别说浙江只有吴前了!20岁小将血溅赛场创新高
2019年03月01日 22:12 新浪体育
刘泽一血染赛场 刘泽一血染赛场

  2018-19赛季CBA第41轮,单外援出战的浙江最终以131比101主场大胜上海。全场比赛,刘泽一出战24分钟,12投9中高效砍下CBA生涯最高的20分,此外还送出9个篮板外加3次封盖,这位年仅20岁的小将甚至拼到血溅赛场,短暂包扎后依旧冲锋陷阵。他用这样的方式告诉所有人——谁说浙江只有吴前!

  第三节中段,刘泽一在一次拼抢中与对手相撞,眉骨直接开裂,鲜血满面。裁判当即鸣哨,刘泽一下场接受治疗。

  对绝大多数球迷来说,刘泽一是个陌生的名字,可是对于今夜的上海队而言,他如同梦魇一般存在。由于布兰登-保罗在此前一战中对裁判言语过激被罚停赛,以至于此役的浙江队只能单外援出战。然而替补出战的刘泽一却用劲爆的手感撑起浙江队锋线大旗。上述那次受伤之前,刘泽一8次出手全部命中,身为替补,他在不到15分钟的时间内独得16分。第四节重返赛场,他一方面持续稳定贡献输出,此外还肩负盯防外援的重任。事实证明,他用神勇的发挥回报了球队的信任,在季后赛资格之争的关键一役中,刘泽一用CBA生涯最高分帮助球队收获胜利。

  2017年,刘泽一进入浙江队,而在此之前,他早已在国青队成名,是球队锋线绝对主力。就在征战CBA的第一个赛季,刘泽一就入选了全明星星锐赛候选名单,足见外界对他能力和潜力的认可。本赛季至今,他每场球已经可以得到14分钟的时间,其中5场比赛得分上双,已然成为浙江队轮换阵容中不可或缺的一员。

  更重要的是,刘泽一今年只有20岁,依旧拥有足够的上升空间,具备不俗的潜力。不可否认,吴前是目前这支浙江队的本土绝对领袖,然而刘泽一这般年轻小将的突飞猛进,更是让浙江篮球看到了未来的希望。

  (JOE)

(责编:大黑牛)
刘泽一浙江CBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼