一打北京就来劲!"勒布朗根"觉醒的正是时候

一打北京就来劲!"勒布朗根"觉醒的正是时候
2019年02月28日 23:00 新浪体育
李根本场发挥相当出色 李根本场发挥相当出色

  北京时间2月28日,2018-2019赛季CBA第41轮比赛,北京男篮在客场以96-109不敌新疆男篮。新疆队球员李根面对旧主砍下22分5篮板的高效数据,22分也是本场比赛新疆男篮国内球员的最高得分。面对北京,李根总是有着出色的发挥,而现在的新疆男篮其实麻烦也不小,亚当斯又陷入了疑似要离队的流言中,正是需要有球员能够挺身而出,做出贡献的时候。

  李根今天出色的发挥另一层意义则是让新疆队在积分榜上爬升到了第五,目前仅仅落后排名第四的广厦男篮一个胜场。广厦近况不佳而且收官赛程艰难,新疆说不定还有可能在最后挤进前四。

  李根和北京男篮的渊源不必再多加赘述,在2015-2016赛季的CBA季后赛中,当时已经代表新疆队出战的李根毫不留情火力全开,帮助新疆3-1淘汰北京进军半决赛。随后多次相遇,李根也总是给北京队的防守造成了很大的麻烦。

  今天的比赛同样如此,或许是在此前做队友时实在太熟悉了,李根对于北京队球员的防守方式知根知底。当李根全速启动时,北京队的防守根本拿他毫无办法。尤其是在第四节比赛时,方硕和翟晓川连续的三分眼看就要让北京队追上比分,此时李根先是背转身拿到2分,接着又快攻上篮再添2分,直接让新疆队的领先优势重新回到了两位数,彻底终结了本场比赛的悬念。

  春节的假期和国家队的比赛任务让新疆队很多国内球员都不在状态,除了范子铭外拿到12分外,其余的国内球员得分都没有上双,好在有李根的22分才让新疆队在主场涉险过关。虽然常规赛即将收尾,但是新疆队却因为亚当斯的离队流言而再度可能陷入动荡。不论球队在季后赛是否要更换小外援,李根的及时复苏对于球队来说实在太重要了。“勒布朗根”觉醒的正是时候。

  (Eric)

(责编:大黑牛)
李根新疆北京

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼