再创CBA生涯新高!他从菜鸟一跃成广东关键球员

再创CBA生涯新高!他从菜鸟一跃成广东关键球员
2019年02月28日 22:35 新浪体育
徐杰14分创生涯新高 徐杰14分创生涯新高

  北京时间2月28日,CBA常规赛第41轮烽烟再起,其中广东男篮以114-79大胜同曦男篮。此役,广东队00后小将徐杰射进全场最高的4记三分,最终也得到了个人职业生涯新高的14分。

  首节末,眼看右侧底角的宋建骅一记高难度三分打进,第一个坐不住的,竟是徐杰!回来落阵地之后,徐杰果断右翼底角埋伏,接到威姆斯分球,想都没想的他直接拔起来迎着前来补防的约瑟夫-杨就是干,“唰”的一声,一发入魂,同时奏响本场比赛的手感进行曲。

  直到第三节刚被换上去之后,徐杰依旧状态在线,右翼底角接球后,他一个假动作先是点飞了乔文瀚,随后迎着买尔丹的扑防毫不惧色出手,个人此役的第四记三分,一发入魂的同时,也帮助球队把优势扩大到了26分!

  四节战罢,徐杰狂飙4记三分,全场最高,你要知道本场比赛同曦男篮这边一共才进了2三分而已,最终14分的得分,也是徐杰CBA生涯新高。

  除了进攻,其实徐杰的最重要作用,也体现在防守端。别忘了,此役他要面对的对手,可是同曦男篮的一把手、CBA联赛的砍分高手之一的约瑟夫-杨,但凭借着年轻人特有的朝气、以及不知疲倦的死亡缠绕,1米83的他愣是把砍分杨限制到仅有17分入账!

  综合来看,提供外线火力+成功限制约瑟夫-杨,此役的徐杰无疑已经是广东男篮的关键球员之一。别忘了,他之前还是个19岁的一年级菜鸟而已。

  诚然,徐杰的发挥与杜锋指导的信任分不开。此前他就表示,“杜指导一直都很鼓励我,讲解很多细节,自己也都能感觉到,无论是心态还是比赛的感觉,都有了很明显的变化,做好防守,进攻端也更坚决。”

  这么打下去,徐杰对于广东队的作用,或许将越来越关键。

  (一星)

CBA徐杰

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼