京媒:德比战北控笑到了最后 首钢调整势在必行

京媒:德比战北控笑到了最后 首钢调整势在必行
2019年02月15日 18:08 CBA综合
北控主场绝杀北京 北控主场绝杀北京

  来源:北京晚报

  逆转,绝杀,冷门,京城球迷看的就是“北京德比”。昨晚,北京农商银行队104比102战胜北京首钢队,终结了本队的十五连败,赢下了“北京德比”第二回合。本年度“北京德比”,两队主场各赢一城。

  ■ “德比”有特别意义

  第二回合京城德比开始前,情况有了很大变化,首钢队排在第五位,还有争夺前四的机会。北农商行队跌落到了积分榜的末位,已经十五连败,进入2019年以来还未尝胜绩。

  “德比”具有特别意义,就像队员孙贺男说的那样,“德比”是一场不需要动员的比赛,北京农商银行队全体将士一定拿出最好的状态,争取以胜利回报所有球迷。赛前主帅张德贵也特意强调“这就是一场普通的比赛”,以此来给队员减压,但要求全队要做好防守。

  此前首钢队在奥体中心4场比赛2胜2负,首钢队主帅雅尼斯希望能改变这一形势,在常规赛尾声,首钢队能否打进前四名,取决于常规赛最后几场比赛的成绩,因此剩下的每一场比赛都至关重要。

  ■ 首钢一度领先15分

  开赛后,首钢队再次体会到了在奥体中心的比赛不好打。首节前半段双方发挥旗鼓相当,多次出现平局。当首钢队13比8领先后,突然“断电”了。在半节的时间内,首钢队是各种投篮都不中,对方的篮筐仿佛是加上了“盖子”。北农商行队借机打出了一波11比0,反超了比分。直到首节最后时刻,杰克逊的3分球才打破首钢队的得分荒,首节比赛以16比19落后。首钢队的投篮命中率只有30%,其中两分球14投4中。

  第二节双方上演3分球比拼的好戏,两队一共投进了11个3分球,首钢队多进了1个3分球。两队3分球都是多点开花,北农商行队许梦君、于梁、雷多,首钢队杰克逊、张才仁、翟晓川,均命中3分球。最出色的是杰克逊,本节远投3投3中。半场结束,领先的依旧是北农商行队,首钢队以46比47落后1分,这样的局面多少有些出乎人们的预料。

  第三节比赛回到了首钢队的掌控之中,最出彩当属杰克逊,除了个人继续得分之外,妙传、抢断、突破,无所不能。当杰克逊投进本节第3个3分球时,同在场上的翟晓川给他伸出了大拇指,这还不算完,杰克逊单节投进了4个3分球,独得14分。首钢队本节打出40比24,86比71带着15分的优势进入末节,似乎胜利在望。

  ■ 主场上演大逆转

  比赛悬念并没有消失,“德比”就是不一样。第四节开始,首钢队突然不会打球了,攻不进,防不住,分差逐渐缩小。比赛还剩2分13秒,北农商行队97比96反超比分!两队交替领先,频繁换人。比赛结束前53.2秒,翟晓川上篮命中让首钢队领先1分,他却错失了加罚。在下一回合防守中,晓川又拿下了关键篮板。首钢队在关键的一次进攻中无功而返,北农商行队得到了最后一攻的机会。北农商行队为最后7.1秒叫暂停布置战术,雷多投中压哨3分球。比赛还没有结束,裁判回表到0.3秒,这点时间已经不够首钢队完成有效的投篮了。北农商行队以104比102战胜首钢队,他们最多时落后达到18分,完成了大扭转,也结束了十五连败。

  ■ 首钢必须要调整

  首钢队首节进攻不力,只得到16分。末节防守崩盘,让对手得到33分,表现糟糕,将“德比”的胜利送给了同城对手。春节之后两连败,都输给了弱于自己的对手,首钢队的问题不少。此役,除了砍下26分的翟晓川之外,本土其余球员没有得分上双的。北农商行队员奋勇争胜,展现出铁血精气神。在精神状态和对胜利的渴望程度上,首钢队处于下风。

  首钢队该如何调整?雅尼斯说:“在休赛期时,我们必须利用这段时间去改进自己,同时要让队员们去恢复,现在球队遇到了伤病,有些球员比赛无法出战,这也让我们为此付出代价。”除了伤病恢复,首钢队更需要在思想上统一,团结一致共渡难关。本报记者 陈嘉堃

(责编:大黑牛)
北京北控CBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼