浙江德比有了生死战的味道 保前四PK冲季后赛

浙江德比有了生死战的味道 保前四PK冲季后赛
2019年02月12日 09:14 CBA综合
浙江德比看点多 浙江德比看点多

  青年时报记者 蒋岳峻

  今晚,浙江广厦男篮将在诸暨迎战浙江稠州银行,春节过后的首个主场比赛就是德比大战,也算是给球迷献上一份迟到的新春贺礼。

  与往年的德比不同,今年的德比双方已经都到了输不起的地步,不是在浙江球迷跟前比面子,而是严峻的季后赛形势所致。广厦需要拼命保住前四,而稠州也在为最后几个季后赛席位厮杀。

  形势严峻

  输球恐被挤出前四

  大年初六的补赛,广厦客场不敌吉林队,也将自己逼到了险象环生的悬崖边。本赛季,CBA季后赛在赛制上进一步改革,只有前四名的球队能够直通第二轮,第5到第12名的球队需要打附加赛。在积分榜上,广厦目前仅领先第五的北京队一个胜场,且北京握有交手优势,也就是说只要广厦今晚输球,就有可能跌出前四名。

  前四名意味着球队拥有更多的休息和调整的时间,也意味着球队在季后赛首轮手握主场优势,对于志在冲冠的广厦,眼下的目标就是保住前四。

  对于浙江稠州银行而言,他们也到了输不起的地步,他们以19胜19负排在第11位,有希望赶上季后赛的末班车,但车票还没攥在手里,仍然有可能被其他球队挤下车。

  因此,今晚的浙江德比双方对于胜利的渴望要远超于过去,过去争面子,现在抢的是季后赛的好形势。

  雪上加霜

  福特森将被禁赛  

  在如此关键的比赛前,广厦传来了一个不好的消息。外援福特森在与吉林队的比赛中领到一次违体犯规,累积达到4次将被禁赛一场,他将无法出战今晚的德比之战。

  根据篮协竞赛规定,CBA球员一个赛季中的违体犯规累计次数达到4次,将自动追加停赛1场,8次违体停赛3场,12次违体犯规停赛6场,第16次将取消赛季比赛资格。

  此前赛季,福特森曾故意在常规赛尾声申请违体犯规,缓解季后赛出现停赛的风险,但如今球队正处在争夺季后赛前四的关键时期,他本不应该出现不理智的行为。倘若输掉德比大战,广厦可能就失去了争四的主动权,这可能会让球队整个常规赛的努力付诸东流。

  本赛季,福特森场均得到24.1分11.2次助攻8.2个篮板,准三双的场均数据看似华丽,但跟上赛季相比,得分下滑了6.4分,三分球命中率已不足三成。

浙江广厦福特森

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼