放弃暴扣改养生打法?阿联已经瞄准了那个对手

放弃暴扣改养生打法?阿联已经瞄准了那个对手
2019年01月26日 22:03 新浪体育
阿联对自己的体能有了更合理的分配 阿联对自己的体能有了更合理的分配

  2018-19赛季CBA第36轮,广东主场迎战山西,最终以140比126大胜对手,豪取9连胜。全场比赛,易建联出战26分钟,贡献28分和6个篮板。最近两战,易建联总共只打了46分钟,看似开启“养生模式”的阿联,心中想必已经瞄准了那场比赛和那个对手——3月10日,主场VS辽宁。

  身后的辽宁穷追猛赶,但广东依旧是联盟领头羊,面对排在第14位的山西,广东取胜自然是情理之中。然而比赛伊始,山西一度给阿联制造不小的麻烦,开局命中三分球之后,阿联遭遇疯狂夹击,连续出手偏出。庆幸的是,阿联很快调整回状态,首节送出9分,半场则贡献13分,帮助广东取得20分的领先优势。随后的比赛,广东始终掌控着场上的节奏,再也没给山西丝毫的希望。

  阿联整场只打了26分钟,依旧高效送出28分,这是阿联实力的体现,然而更重要的是,此役的阿联似乎已经切换至“养生模式”:上半场一次进攻,阿联反击中接到德莱尼传球,本有机会送出惊天劈扣,却在干扰之下选择了更为稳妥的上篮。既是保护自己,更是节省体力;下半场的阿联更多时间坐在板凳席上,不时与身边的队友谈笑风生。队友掌控节奏,阿联心态自然轻松。

  其实此前一战打青岛,阿联也只出战20分钟,进入2019年,阿联已经有6场比赛的出场时间在30分钟之内。截止到目前,阿联本赛季场均出战28.3分钟,近七个赛季以来的最低值。广东多点开花,队友足够给力,这在很大程度上分担了阿联的担子。昔日所谓的“阿联依赖症”,看上去早就烟消云散。

  可你以为这就是真实的易建联?他的求胜心和斗志从不轻易写在脸上,对已过而立之年的阿联来说,将更充沛的体能和更好的自己留在更艰苦的战斗中,才是更重要的事——3月10日,常规赛倒数第二轮,他们将在主场迎战辽宁。首回合交锋中惜败,广东和阿联自然憋了一口气,势要完成复仇。毕竟他们是公认的夺冠最大热门,他们甚至大有可能在总决赛上正面对话。瞄准辽宁,瞄准复仇之战,届时的阿联恐怕才会亮出最锋利的獠牙。

  (JOE)

(责编:大黑牛)
易建联广东山西

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼