哈神:超越朱芳雨要顺其自然 乔丹给我家的感觉

哈神:超越朱芳雨要顺其自然 乔丹给我家的感觉
2019年01月16日 22:41 新浪体育

  在哈德森成为CBA历史上第四个万分先生,同时也是第一位万分外援的这天晚上,他没有选择和队友们一起庆祝。他和他的赞助商工作人员一起在青岛一家著名的西餐厅吃了个晚饭。这一个夜晚对他而言幸福而感恩,这是他在CBA联赛的第九个赛季,也是他来到中国的第八年。他创造万分纪录的青岛,也是他来到CBA之后加盟的第二个俱乐部。这样一个历史的一刻,他也格外的高兴。

  记者:谈谈你对这一万分的感受吧。

  哈德森:这是一个非常光荣的时刻,CBA是个很好的联赛,是除了NBA以外最好的联赛。这个联赛里有很多优秀的外援,我能赢得这样一个荣誉对我来说也是非常美好的回忆。

  记者:你现在已经是历史上得分最多的外援了,而下一个纪录可能就是你有机会超越朱芳雨的三分球纪录,成为CBA三分球第一人,你想在什么时候去超越这个这个纪录呢?

  哈德森:啊!(突然明白的笑容)我觉得最重要还是要顺其自然。我的队友其实帮我做很多掩护,给了我很多机会去投三分球。但对我而言,首先还是把比赛打好,把比赛赢下来。三分球是我得分的手段之一,也不是唯一,能创造纪录当然很好,但我更在意比赛的胜利。如果能在取得更多胜利的基础下创造纪录那才是令人喜悦的事情。

  记者:赛后你就一直抱着你的万分球,你会把你的这个万分纪念的篮球放在哪里呢?

  哈德森:我会把它放到我美国家里的陈列室里,那里面有很多我得到的奖品。在那个房间里,有我效力过的球队的球衣,有NBA的也有CBA的,还有我朋友送给我的珍贵礼物。这个球对我来说也是纪念意义非凡的礼物。我非常感恩。

  记者:事实上,你在辽宁队的这些年你和你的赞助商也有非常好的关系,他们给了你什么样的支持呢?

  哈德森:我想感谢乔丹,感谢他们一直以来对我的信任,我希望我可以通过球场上的好成绩回报他们,成为他们更好的代言人,希望他们可以卖出更多的鞋子,衣服,和篮球等产品,另外,我还要感谢他们对我的家人和朋友都非常友好。

  记者:在CBA打了九个赛季,你今年也35了,有没有想过在CBA退役。

  哈德森:NO!(一脸抗拒)我才34岁!(哈德森8月生日)。肯定的,能在这里退役就太棒了。我现在不想在除了CBA以外的联赛打球,当然了,如果有来自NBA的机会(另当别论),但现在对我而言在CBA打球是正确的事情,所以现在我不想在除了CBA以外的联赛打球。我会努力多打几年,希望最终在这里(退役)。

  记者:对于卫冕冠军而言,卫冕肯定是你们的首要目标。那你觉得目前辽宁队的状态达到了一个什么样的程度,如果要以百分比来说,你觉得达到了什么样?

  哈德森:这需要比赛来说话,有的时候我打的多,有时候我打的少,这是由对方防守决定的,有时候防我很紧,而有时候不是。无论球队需要什么,无论球队需要我做什么去取得胜利。篮球不是一个人的比赛,需要五个人的努力,全队的努力,替补席上的队友同样重要。需要大家共同努力才能取得胜利,而不止是一个人,不取决于一个队员贡献的百分比,无论是我或韩德君或巴斯或郭艾伦。每个人都有自己的角色与定位需要完成与履行,齐头并进,每场比赛如此,努力赢得总冠军。我们有在联赛中非常好的球队与队员。

  记者:想对支持的你辽宁球迷说点什么呢?

  哈德森:辽宁球迷是CBA中最棒的,他们太棒了,有的比赛开局也许不那么顺利,我们表现一般,但他们让我们继续前进。

  (晨曦)

CBA哈德森朱芳雨

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼