赛季第23次20+得分!郭艾伦这是也要冲击万分?

赛季第23次20+得分!郭艾伦这是也要冲击万分?
2019年01月15日 22:10 新浪体育
郭艾伦与韩德君 郭艾伦与韩德君

  2018-19赛季第31轮,辽宁客场挑战青岛,最终以140比113大胜,从而将他们的连胜场次刷新至20场。此役郭艾伦出战33分钟,贡献27分、6个篮板、10次助攻外加4次抢断,在这个哈德森成为“万分先生”的夜晚,郭艾伦已然足够抢镜。都说广东拥有三个外援,现在的辽宁,可不也是三外援作战?

  哈德森注定是今夜的主角,第三节末段,他用招牌式的三分球让自己的CBA总得分破万。可与此同时,郭艾伦可不想当配角,事实上自比赛伊始,郭艾伦就在全力“抢戏”。首节比赛他就送出7分外加4个篮板和5次助攻,最大限度盘活了辽宁队的攻防体系,令全队得了38分,单节就胜出23分,为随后的比赛定下基调。

  最高光一刻出现在第二节末段,当时辽宁队在外线不断转移球却总是找不到合适的出手机会,眼瞅着进攻时间所剩无几,郭艾伦选择持球强攻,他先是利用脚步晃过贴身紧逼的防守球员,随后直杀篮下,倚着身强体壮的大外援约翰逊,空中换成左手高打板挑蓝,几乎伴随着24秒计时器的鸣笛声压哨入网。

  “这就像是外援的打法啊,愣是凭借自己的能力解决问题,”此役解说嘉宾点评道。

  这样的英雄球,对于外援来说并不稀奇,过去不知多少次,哈德森就是用类似的方式帮助辽宁队力挽狂澜,可是对于本土球员而言,具备这般终结能力,同时具备这般决心的勇士却寥寥无几。事实上,现在的郭艾伦球风极具杀伤性,凭借出色的身体素质,即便与外援对抗也不落下风,关键时刻敢于承担责任,过去很长一段时间,辽宁队在生死攸关之际往往只能依靠哈德森,如今,郭艾伦成为了另一个选择。

  这是郭艾伦本赛季第六次20+10,同时也是他第23次得分上20,如今的郭艾伦,单场20+已然成为常规操作,场均22.2分、6.2次助攻均为生涯新高。广东拥有易建联,这让他们在外界眼中犹如三外援作战,实力自然有目共睹。而今时今日的郭艾伦,岂不就是辽宁队的第三外援么。

  (JOE)

辽宁队郭艾伦

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼