三战砍下119分还有50+三双 这救火外援有点猛!

三战砍下119分还有50+三双 这救火外援有点猛!
2019年01月10日 12:17 CBA综合
浙江队主场击败福建保罗发挥出色 浙江队主场击败福建保罗发挥出色

  本报讯 昨晚,继续单外援作战的浙江坐镇主场以111:105战胜福建,以13胜17负排名第13位,客队18胜12负仍居第7。

  浙江新签“救火”外援布兰登·保罗首次主场亮相,延续高光表现,交出51分、17个篮板和11次助攻的三双数据,可以说凭一己之力帮助球队击败排名更高的对手。

  浙江队本赛季在外援环节屡受挫折,伤愈复出不久的邓蒙再度退下火线,1月2日面对山西时又意外折损了汉斯布鲁。所幸布兰登·保罗及时办妥手续,赶在两场东北客场披挂上阵。这位上赛季效力NBA马刺的悍将对阵吉林贡献40分,上轮与辽宁交手有28分进账,大大缓解了浙江队的得分压力。

  本场布兰登·保罗打满48分钟,33投18中,三分球15投6中,罚球15中9,得到全场最高的51分,力压福建尼克尔森的47分,为“新东家”三场比赛贡献119分,场均39.7分,完美扮演了邓蒙“替身”的角色。

  赛季多次单外援出战的浙江,拼劲十足,战斗力不减,与国内年轻球员的冒起密不可分,程帅澎、赖俊豪、王仔路、刘泽一已给球迷留下了深刻的印象。此役浙江4人得分上双,其中程帅澎、刘泽一分别得到10分。此外,国手吴前的状态也有所回升,17分为全队第二高分。

  浙江队的“拼”还体现在对福建队外线的遏制,虽然让尼克尔森、王哲林合计得到68分,但防得杰特、陈林坚以及近期表现不俗的黄毅超等手感不佳,只让对手全队投中8个三分球,远低于其场均三分球出手次数及命中率。

  获得本场胜利后,排名第13的浙江距离山东、江苏和吉林仅一个胜场,竞争季后赛仍有机会。

  其他场次比分

  广州103:110江苏

  山东104:90四川

(责编:大黑牛)
浙江福建CBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼