辽媒:新疆打广东总有阴影 他们比赛中畏首畏尾

辽媒:新疆打广东总有阴影 他们比赛中畏首畏尾
2019年01月10日 11:28 CBA综合
广东队在新疆主场展示了强大实力 广东队在新疆主场展示了强大实力

  来源:辽宁日报

  本报记者 李 翔

  1月9日,主场已经14连胜的新疆队以89∶115吞下了本赛季第一场主场失利,而击败他们的正是“八冠王”广东队。这样,在常规赛第二阶段结束后,广东队继续在积分榜上以一个胜场的优势力压辽宁男篮,排名榜首。

  本赛季,新疆队虽然状态起伏不定,但他们在主场势不可挡,开赛以来豪取14连胜,手下败将中就包括广东队。此番第二次做客红山体育馆,广东队显然有备而来,从开局阶段就对新疆队小外援亚当斯采用“死亡缠绕”式的防守,牢牢掐死了新疆队的进攻发起点。整场比赛,新疆队的进攻都非常不顺利,引以为豪的三分球只有27投7中,全场更是出现了高达21次失误,这一切都是拜广东队的防守所赐。

  不得不说,广东队的防守确实是CBA顶级水准。本场比赛,他们采用多人轮换的方式,把高强度的防守从比赛开始一直延续到了最后一秒,把此前场均可以得到113.3分的新疆队得分限制在89分。甚至在第四节领先20多分的时候,仍然在采用全场紧逼,绝无收手之意,可谓“杀人诛心”。在广东队密不透风的防守面前,新疆队的进攻失去了往日的魔力,第二节和第四节的单节得分都没有超过20分,亚当斯和哈达迪这对总决赛MVP级的双外援组合,全场加在一起只得到16分。

  其实,广东队能成为“红山不败”神话的终结者并非偶然。上赛季,新疆队的主场同样恐怖,常规赛除了第一个主场负于最后的总冠军辽篮之外,其余18场全胜。但是,在季后赛首轮,广东队两次做客新疆全部取胜,以3∶1的总比分淘汰了新疆队。再加上之前双方3次在总决赛相遇,3次都是广东队笑到最后,新疆队在面对“八冠王”时,总是有心理阴影,这从队员在比赛中畏首畏尾的表现中可见一斑。在新疆队的主场也被攻陷之后,本赛季已经没有一支球队可以保持主场不败金身。

(责编:大黑牛)
广东新疆CBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼