5次抢断化身球场幽灵 广厦打硬仗缺了他真不行

5次抢断化身球场幽灵 广厦打硬仗缺了他真不行
2019年01月06日 08:14 CBA综合
刘铮与队友们 刘铮与队友们

  青年时报记者 黄成宇

  昨晚,浙江广厦男篮在主场以127比118击退来访的山西队,小外援福特森终于找回手感命中5记三分球,全场得到38分12篮板10助攻。对方外援默罕默德轰下惊人的60分,赛后广厦主帅李春江表示,球队在防守上存在改进的空间,即便对方外援个人能力强,但得分达60分实在说不过去。

  命中5记三分 福特森终于投开了

  福特森的外线手感,就是广厦的晴雨表。上赛季能突能投的MVP福特森在本赛季丢失了远投能力,在过去的4场比赛,福特森三分球25投只有1中,惨淡的命中率就是他整个赛季的缩影。

  针对福特森远投能力退化,对手总是拿出联防对付广厦,将防守阵形不断收缩,给足福特森投篮空间。最成功的就是同曦,他们在一周之内双杀广厦。机会出来了,就是投不进,不管是福特森本人还是球队,对此都无可奈何。

  昨晚面对山西队,福特森终于找到了准心,在三分线外10投5中,轰下38分12篮板10助攻,率领广厦大胜对手。这样的数据对上赛季的福特森来说,简直就是家常便饭,可在本赛季,他有多场比赛得分未过20分,在客场对阵同曦时,更是只得到了8分。

  福特森投开了,对球队的帮助显而易见,带动最明显的就是胡金秋的效率。此役,胡金秋14投11中,得到24分。对手不敢收缩防守之后,也扩大了胡金秋内线的活动空间,福特森与他的连线也能够屡试不爽,让球队的整体进攻变得顺畅。全场比赛,广厦得到了127分,上赛季司空见惯的高比分终于也跟着回来了。

  送出5次抢断 刘铮化身球场幽灵

  刘铮不是林志杰那样的得分手,抢断反击是他的拿手好戏,球场上的他就像幽灵一样神出鬼没,一不小心球就会被他抄走,然后只能站在原地目送他上篮得分。

  山西队外援穆罕默德得到60分,但第四节刘铮在与他的对位中占据了上风,在刘铮不停地干扰,不停地抄截下,穆罕默德在运球的时候都有点战战兢兢。

  第三节最后时刻,山西队仍紧咬比分,穆罕默德火热的状态,让他们看到了在客场取胜的希望。比赛进入决战的第四节,刘铮让山西队的想法成为空想,敏锐的判断让他完成多次抢断,直接击溃了山西队的气势。

  广厦队的外线,队魂林志杰重在精神领袖,关键时刻发挥一锤定音的作用;赵岩昊,正努力成长为一名攻守兼备的明星球员,进攻端有天赋,防守端则在用心学习;李京龙,一名合格的三分定点投手。而刘铮有其不可替代的作用,他是广厦外线最可靠的防守大闸,可能他的数据不会很抢眼,但球队想要打硬仗,现阶段缺了他真不行。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼