4场比赛场均进5个三分!西热正打出巅峰赛季

4场比赛场均进5个三分!西热正打出巅峰赛季
2019年01月06日 22:34 新浪体育
西热力江16+7+7 西热力江16+7+7

  北京时间1月6日,CBA常规赛第29轮烽烟再起,其中广州男篮坐做客南京以90-84战胜了同曦男篮。

  本场比赛,号称“本土最强3D球员”之一的西热力江得到了16分7篮板7助攻。

  本土最强3D?哪儿来的自信?远的不说,最近的8场比赛,他可以场均扔进5个三分,上一场比赛面对老东家新疆男篮,他全场狂飙8记三分,生涯三分总数超越了陈磊和约什,跻身于CBA历史三分榜的前十位。

  这场比赛,当然也不意外,比如首节广州男篮被同曦男篮轰出11-2的比分后,就是西热力江率先挺身而出。回来落阵地之后,右翼三分线外的郑准带开了对方球员,得到机会的西热力江迎着乔-杨的补防就是一记三分,“唰”的一声:你杨任你强,哥哥是阿江。

  全场下来,西热力江打了43分钟的时间,命中4记三分的他得到了16分7篮板7助攻的数据,其中助攻是全队本土最高,这颗吐鲁番的葡萄在广州反而更熟了。

  本赛季的西热到底是何水平?可能不在数据上给你们点颜色看看,大伙根本不知道花儿为什么这样红:

  转会广州男篮之后,西热力江场均出战34.5分钟,可以得到13.5分3.0篮板和4.0助攻1.3抢断的数据,并且场均能以38%的命中率射入3.2个三分。

  这么说吧,横向来看,西热的场均得分是其职业生涯第二高,但助攻和场均三分球数都是其职业生涯新高。纵向来看,在广州男篮队内,他本土第一得分点和助攻点。纵观整个CBA,西热还是本土场均三分榜第一位、助攻榜第七位的存在。

  此外,西热不惜跟老东家喊话,把职业球员该有的血性和拼劲儿完全带到了广州更衣室。综合来说,他正在经历自己11年职业生涯最巅峰的一个赛季。

  对于西热,广州男篮主帅胡安毫不吝惜赞美之词,说他:“是联盟最好的球员之一,会给球队带来帮助。他不但准,组织和掌控力也丝毫不差。”不知道,有了正值巅峰的西热力江,广州男篮能够走多远呢?拭目以待。

  (一星)

西热力江CBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼