首回合输了17分!辽篮冲连胜新纪录要面对苦主

首回合输了17分!辽篮冲连胜新纪录要面对苦主
2019年01月06日 11:09 CBA综合
首回合辽篮输给浙江17分 首回合辽篮输给浙江17分

  拿下与北控男篮的比赛之后,辽宁男篮取得了17连胜,追平了队史常规赛最长连胜纪录。今晚,球队将回到主场迎战浙江男篮,并有望创造新的连胜纪录。不过需要指出的是,浙江男篮的整体实力并不弱,而且在本赛季双方首回合比赛中,辽篮曾在客场负于对手,因此本场比赛切记要避免首回合暴露出的问题,并进一步完善细节。

  本赛季首回合与浙江男篮相遇时,辽篮客场输给对手17分,不过这场比赛韩德君与刘志轩均因伤未能登场,而且在防守对方小外援这一点上做得并不好,让邓蒙刷出54分。今晚双方再次相遇,浙江队的小外援已换成布兰登·保罗,在上一场与吉林男篮的比赛中得到40分,由此可见他同样是一名得分能力超强的小外援,比赛中对于他这一点辽篮需要重点照顾。

  浙江男篮最近取得了一波4连胜,包括战胜实力不俗的新疆男篮,而且其中有三场比赛都是单外援出战,如此看来,浙江队本土球员的实力可见一斑。反观辽宁男篮,目前全队的状态非常好,本土球员最近几场同样发挥出色,倘若今晚能够战胜对手,辽篮将创造新的连胜纪录。对此,主帅郭士强依旧保持着冷静,“我始终在说,我们球队不会特意在乎连胜,打好接下来的每一场比赛,最终实现卫冕才是最重要的!”

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者 李庆实

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼