14中11拼下5前板 他是李春江都不忍批评的爱将

14中11拼下5前板 他是李春江都不忍批评的爱将
2019年01月05日 22:59 新浪体育
胡金秋在比赛中 胡金秋在比赛中

  北京时间 1月5日,广厦队主场127-118战胜山西队,此役胡金秋继续保持着高效地发挥,全场14投11中砍下24分9篮板1助攻,值得注意的是胡金秋本场9个篮板中有5个是前场篮板。

  这个赛季“高效率”这词已经成为胡金秋的代名词了,有着67.7%的两分球投篮命中率,这样高效的球员让每个教练都会爱不释手。回到本场比赛,胡金秋面对山西队内线的轮番轰炸,并没有影响到他在场上的得分。首节比赛在面对对方穆罕默德单节暴走砍下23分的情况下,胡金秋作为内线支柱3投2中帮助球队紧紧的咬住分差,此节在两个外援投篮不准的时候,单节砍下8分帮助球队领先进入下半场比赛。

  下半场的胡金秋更加表现得活力十足,福特森反击中上篮不中后,胡金秋跟进大力补扣得手,而福特森命中本场首个3分也是胡金秋的功劳,是他在篮下拼命的抢下前场篮板后助攻福特森的3分命中,第四节在对方即将防到24秒的时候,胡金秋出现在罚球线的位置,刘铮传球给他后跳投稳稳命中,在队友需要他的时候,他能够出现在场上的任何一个位置。

  积极也是本赛季胡金秋所表现出成长的一面,经常在下快攻的时候,他总是跑在最前面的那一个,本赛季也是场均3个的前场篮板反映了他在场上的活力。场均19.5分8.4个篮板也是广厦队本土球员得分最高和最稳定的一名球员,这样的表现让主教练李春江都不忍对他有任何批评。都说胡金秋有天赋,可努力才是他最大的财富!

  有句话说,上天总会眷顾努力的人。相信凭借着对篮球这股执着劲,胡金秋一定能创出自己的一片天!

  (柠小浩)

(责编:大黑牛)
胡金秋广厦CBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼