三分25中1到单场10中5 辫子哥不打铁=广厦复苏

三分25中1到单场10中5 辫子哥不打铁=广厦复苏
2019年01月05日 22:24 新浪体育
福特森在比赛中投篮 福特森在比赛中投篮

  北京时间1月5日,广厦队主场127-118战胜山西队,本场比赛广厦队小外援福特森找回久违的外线准星,3分线外10投5中砍下38分12篮板10助攻的三双帮助球队主场击败山西队。

  福特森一直以全面和强大的突破能力著称,远投一直不是他的强项,而本赛季的福特森好像在中远距离的投篮上彻底迷失,在本场对阵山西队之前的四场比赛中,3分球更是合计25投只有1中,目前福特森的三分球命中率只有可怜的25.8%,这导致对方往往放掉他这一点的投篮,大大的增加了他突破的难度,同时福特森有着不不错的打挡拆能力,拆开后的中距离的投篮也是他的一项常规武器,而本赛季在中距离跳投方面也表现的十分挣扎,从而导致了整个广厦队在进攻端受到影响。

  今晚在对阵山西队开局的时候,山西队仍然采取放点福特森的投篮,上半场福特森在外线表现挣扎,3次尝试3分外线的投篮都没有命中,到了下半场福特森突然找回准星,胡金秋摘下二次篮板后将球拨给福特森,单挡后直接跳投3分皮球稳稳掉进篮筐本场首次命中3分球,此后更是迎着对方锋线球员的防守下,直接干拔3分命中,这一次干拔3分让福特斯彻底找回投篮自信,在一次快攻反击中直接追身3分,手起刀落稳稳命中。找回外线投篮包的福特森在第四节里突外投让山西队的防守不知所措。

  本赛季福特森场均能够拿到24.4分外加8.9个篮板和11.6次助攻的数据,是广厦队当之无愧的核心,而丢失了投篮包的福特森威力大减,这也是导致本赛季广厦队目前仅仅排在积分榜第四的重要原因。要知道,在上赛季正是福特森人挡杀人佛挡杀佛的无解表现,才使得广厦队在常规赛势如破竹,拿下第一。今晚福特森投篮好像找回一点手感,他是否能够一直延续下去带领广厦整个球队的复苏?让我们在接下来的比赛中拭目以待。

  (柠小浩)

(责编:大黑牛)
福特森广厦CBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼