汉斯布鲁29+10 单外浙江逆转胜四川结束9连败

汉斯布鲁29+10 单外浙江逆转胜四川结束9连败
2018年12月28日 22:04 新浪体育
浙江战胜四川 浙江战胜四川

  北京时间12月28日,2018-19赛季CBA常规赛第25轮,浙江队坐镇主场迎战四川队。汉斯布鲁砍下29分10篮板,程帅澎贡献19分,最终单外援作战、缺兵少将的浙江以97-92逆转战胜四川,结束9连败的同时也终结了对手的4连胜。

  浙江队汉斯布鲁29分10篮板2抢断、程帅彭19分8篮板7助攻3抢断、赖俊豪17分12篮板2盖帽、王奕博17分4篮板8助攻、王仔路7分。四川队富兰克林41分10助攻5篮板2盖帽3抢断、汤普森23分12篮板2抢断4助攻、左朕年13分7篮板、黄荣奇7分。

  比赛开始,两队开局打得较为胶着,首节打了一半双方战至12平。后半段浙江开始发力,球队里突外投打出一波7-2后在首节还剩4分多钟将比分拉开至19-14。孟达随后三分命中,四川加强防守,球队回敬一波8-0后将比分反超至22-19。节末浙江派出全华班,两队一度陷入胶着,富兰克林三分命中后,四川将分差拉开到5分。首节结束浙江23-28落后四川。

  次节,浙江一度将分差缩小到3分。四川这边再度发力,两外援合砍4分后将比分拉开至38-31。后半段浙江加强防守,球队在汉斯布鲁带领下攻出一波10-4后将比分追至41-42。汤普森、富兰克林先后上篮得分,四川回敬一波5-0后将分差拉开到6分。王奕博最后上篮命中帮助己队缩小比分,半场结束浙江43-47落后四川。

  下半场,浙江竭力展开追分,程帅澎三分命中后,两队战至54平。此后双方陷入僵持,三节过半浙江58-60落后四川。后半段四川重新发力并将分差拉开到6分。浙江这边也是极为顽强,双方几度战平比分,富兰克林今晚表现尤为彪悍,屡屡关键出手帮助四川将比分超出。三节结束浙江70-75落后四川。

  末节,四川失误增多,全华班的浙江打了3分多钟落后对手7分。汉斯布鲁重新披挂上阵,浙江多点开花轰出一波16-2的进攻高潮后将比分反超至88-81。富兰克林再度发飙连投带罚拿下4分,李珂七三分命中,四川打出一波9-2后在四节还剩1分14秒追至90平。汉斯布鲁两罚中1,今晚表现尤为出色的程帅澎上篮命中,还剩44秒浙江领先3分。王奕博两罚全中,但富兰克林三罚中2,还剩9.6秒四川92-95落后。汉斯布鲁最后两罚全中,胜负失去悬念,最终浙江以97-92逆转战胜四川,结束9连败。

  下一场比赛,浙江继续主场对阵新疆,而四川则回到主场对阵广东。

  双方首发:

  浙江:程帅彭、汉斯布鲁、赖俊豪、王奕博、王仔路

  四川:杨越、汤普森、左朕年、富兰克林、李柯七

  (小鱼)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼