鲁媒:困难不可怕 怕的是山东队丧失心气

鲁媒:困难不可怕 怕的是山东队丧失心气
2018年12月27日 17:17 CBA综合
山东将在主场迎战吉林 山东将在主场迎战吉林

  来源:济南时报

  对阵:山东男篮VS吉林男篮时间:12月27日19:35地点:山东西王大球馆直播:山东电视台体育频道

  上轮辽鲁大战,山东西王男篮不敌辽小虎,在主场遭遇七连败,“二森”组合首次搭档发挥并不理想,尽管在第四节山东男篮曾将分差缩小到3分,但还是没能反败为胜。自莫泰受伤后,山东男篮再也没赢过,其实面对这样的困难不可怕,怕的是丧失信心和士气。今晚山东男篮主场对阵东北虎吉林队,希望球队能在困境中收获一场胜利,止住连败的颓势。

  莫泰伤后首次合训命中率篮板是关键

  在一波七连败后,山东男篮今晚在主场迎战吉林队,不少球迷把止败的希望寄托在这场比赛身上。不过,东北虎不容小觑,吉林队在少战一场的情况下,比山东队多一个胜场,想要拿到久违的胜利,山东队还需加把劲儿。

  昨天下午4点半,山东西王男篮在大球馆集合进行赛前训练,这也是莫泰伤后首次与球队一起进行赛前训练,不过他的伤病还没完全痊愈,只跟随球队进行拉伸训练,并未参加有球对抗。当其他队员进行战术训练时,莫泰则在场下认真观看,并且与体能教练维珍妮加斯交流脚踝的伤病。

  上轮比赛,桑普森与劳森首次搭档出场,两人只拿下32分,整体表现并未达到外界的预期,桑普森得到的10分中有8分来自罚篮,不少球迷对这位救火大外援感到有些失望。也有不少人表示,尽管球队重新回归双外援模式,但是投篮命中率和篮板依然是输球的重要原因。

  无论是投篮命中率还是场均篮板数,吉林队都排在联盟中游,山东队则排在后几位,特别是投篮命中率格外刺眼,只有44.1%,排名倒数第三。罚球命中率也是从赛季开始以来,山东队在训练中一直强调的重点,但是效果很差,场均罚球命中率只有72.7%,同样排名倒数第三。此外,场均篮板为40个,排名倒数第六。

  张庆鹏感冒出战成疑李泓翰拉伤确定缺席

  联赛已经过半,本赛季山东男篮的第一场胜利就是客战吉林所得,今晚全队上下非常希望拿下比赛,一是为了赛季双杀对手,有利于争夺季后赛席位;二是期待扭转目前的连败局面。

  昨天下午的赛前训练,老将张庆鹏没有出现在球场上,上轮的辽鲁大战,他因感冒无法坚持缺席比赛,现在来看身体状况应该还没有康复,今晚出战成疑。此外,李泓翰在上轮比赛中拉伤大腿,尽管昨天参与了球队的拉伸热身训练,但没有进行有球训练,这场比赛确定缺阵。一直在场边观看队友们训练的李泓翰,表达了心中的求战之情,“球队现在确实挺困难,已经七连败了,从我进队以来还没有这样过,我们都想赶快扭转这个局面。现在我只能尽快恢复,争取早点上场帮助球队。”

  今晚比赛后,山东男篮又将迎来一波三连客,因此这个主场的胜利尤为关键,希望山东男篮将士们鼓足劲儿,拿下一场胜利再出发。

  记者 赵晨

(责编:大黑牛)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼