孟达带伤砍16分 四川103-95胜山西收获4连胜

孟达带伤砍16分 四川103-95胜山西收获4连胜
2018年12月26日 21:51 新浪体育
四川主场击败山西 四川主场击败山西

  北京时间12月26日消息,18-19赛季CBA联赛第二十四轮比赛继续上演精彩对决,四川队在主场迎战山西队,本场依靠着汤普森的统治级大号两双,四川队最终主场以103-95战胜山西队,取得四连胜。

  四川:杰森-汤普森38分22篮板4助攻,杨越14分,富兰克林14分17篮板5助攻2抢断,李柯七8分3篮板6助攻,左朕年7分10篮板,孟达16分3助攻,陈晓东6分;

  山西:鲍比-布朗31分4篮板7助攻,葛昭宝10分6篮板,刘冠岑8分6篮板,任骏威5分,李敬宇2分6篮板,穆罕默德23分11篮板3助攻,闫鹏飞9分4篮板,张泽龙7分。

  首节刚开始,汤普森勾手命中中帮助四川首开纪录,布朗外线三分命中,富兰克林骑马射箭打成2+1,布朗扔进超远三分,随后两队相继打铁,汤普森连续进攻得手,杨越外线三分打进,四川16-8领先,山西喊停。暂停回来山西进攻手感依然冰凉,汤普森补篮再次命中,穆罕默德干拔三分帮助山西及时止血。最后阶段任骏威表现出色,依靠汤普森和闫鹏飞的出色发挥四川以32-22领先于山西结束第一节。

  次节比赛,四川双外援继续出色发挥,山西更多依靠穆罕穆德的发挥苦苦追赶比分。陈晓东发挥出色,连续砍分,而山西在进攻端和防守端都出现了极大的问题,两队在进攻运动战都没有取得太多的得分,此后布朗连砍7分将比分追至46-49。杨越三分打进,闫鹏飞勾手打进,左联年压哨补篮命中。半场战罢,依四川以58-41主场领先山西。

  易边再战,左联年三分打进继续拉开比分,山西则更多依靠双外援的单打独斗,但取到的效果甚微,杨越三分打进四川68-48领先山西20分。孟达争球过程中被打到面部血染赛场,穆罕穆德更多依靠杀伤内线博得罚球帮助山西涨分,闫鹏飞连续中投命中,刘冠岑连续突破上篮得分打停四川。暂停回来张泽龙有着出色发挥帮助山西以71-78落后于四川结束第三节。

  最后一节,双方前两分钟都没有运动战得分,汤普森一个抛投打开局面,随后又中投命中。随后葛昭宝和布朗连续外线三分命中帮助山西将比分追到81-86。四川喊停,暂停回来汤普森打进2+1,孟达和李柯七连续得分帮助四川稳定军心。最后阶段山西在关键进攻阶段出现失误,剩下两分钟也无力回天。最终四川主场以103-95战胜山西队。

  山西队首发:葛昭宝,李敬宇,任骏威,刘冠岑,鲍比-布朗

  四川队首发:杨越,杰森-汤普森,左朕年,富兰克林,李柯七

  (SlimShadyZ)

(责编:大黑牛)
四川山西CBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼