福特森三双刘铮爆砍31分 广厦103-106负同曦

福特森三双刘铮爆砍31分 广厦103-106负同曦
2018年12月23日 21:46 新浪体育
广厦负同曦 广厦负同曦

  北京时间12月23日消息,18-19赛季CBA联赛第二十三轮比赛战火重燃,广厦队在主场迎战同曦队,本场依靠着双外援和国内球员的出色发挥,同曦队最终客场以106-103爆冷战胜广厦队。

  广厦:苏若禹5分5板、福特森12分10板12助、胡金秋18分10板4助2断、赵岩昊13分4板、刘铮31分6板5助3断、博洛西斯13分13板3助、李京龙11分3板3断;

  同曦:杨力2分、约瑟夫-杨37分8助、买尔丹6分、于长春3分、郭一飞8分7板、宋建骅8分6板3断、冯欣8分6助、奥斯汀22分11板、惠龙儿6分9板、乔文瀚3分。

  首节刚开始,杨右侧低位急停出手命中帮助同曦首开纪录,胡金秋跳投命中不甘示弱,郭一飞三分打进,广厦进攻稍显着急,同曦抓住对方失误的机会连续得分,依靠国内球员的出色发挥广厦追近比分。随后两队相继命中三分,李京龙有着出色发挥,刘铮和苏若禹连续上篮得分。最后阶段两队进攻效率都不是很高,广厦以28-25领先于同曦结束第一节。

  次节比赛,胡金秋抛投命中,奥斯汀突破打进还以颜色,此后又命中三分追平比分。李京龙外线三分打进,奥斯汀和杨继续出色表演打出进攻高潮将比分反超,宋建骅外线三分也能续上火力。广厦依靠博洛西斯和刘铮的发挥苦苦追赶比分,随后胡金秋和李京龙连续得分将比分反超。最后阶段双方你来我往交替领先,半场战罢,依靠奥斯汀的三分压哨命中同曦以52-50客场领先于广厦。

  易边再战,刘铮急停跳投命中吹响反攻的号角,随后与李京龙接连命中三分将比分反超,胡金秋连续补篮和暴扣打停同曦。暂停回来同曦进攻的效果得到改善将比分再次反超,博洛西斯抛投打进帮助广厦稳定军心,随后双方你来我往交替领先。最后阶段两方外线三分都没有建树,广厦以76-75领先同曦结束第三节。

  最后一节,赵岩昊和刘铮外线接连三分命中,杨和冯欣外线也能还以颜色。刘铮打停同曦,暂停回来杨连续得分,郭一飞三分打进帮助同曦反超比分,博洛西斯和刘铮连续得分将比分领先到97-92。随后两队在两分钟内没有任何得分。刘铮断球快下得分后帮助广厦继续扩大领先优势,最后时刻同曦在杨的带领下反超比分,广厦连续出现失误亲手葬送比赛胜利。最终广厦主场爆冷以103-106不敌同曦队。

  同曦队首发:买尔丹、于长春、郭一飞、约瑟夫-杨、杨力

  广厦队首发:林志杰、苏若禹、胡金秋、福特森、赵岩昊

  (SlimShadyZ)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼