杰克逊19+10北京逆转天津 13连胜平队史纪录

杰克逊19+10北京逆转天津 13连胜平队史纪录
2018年12月14日 21:33 新浪体育
杰克逊19分10助攻 杰克逊19分10助攻

  北京时间12月14日消息,18-19赛季CBA联赛第十九轮比赛拉开帷幕,本轮天津男篮坐镇主场迎战北京男篮,本场依靠着杰克逊的准三双和汉密尔顿的大号两双,北京队最终客场以112-101战胜天津队,取得了13连胜,平了队史连胜记录。

  天津:罗切斯特29分4板13助攻,时德帅32分8板4助攻,李荣培17分2板2助攻,阿尔德里奇4分5板,刘帅8分3板2抢断,刘伟8分3板,金鑫2分3板,徐磊1分1板;

  北京:汉密尔顿33分10板3助攻,杰克逊19分7板10助攻,翟晓川16分8板4助攻1,朱彦西14分,王骁辉12分3板,丘天5分2板2抢断,常林3分4板,方硕3分,段江鹏3分,刘晓宇2分2板3助攻,张才仁2分1助攻。

  首节刚开始,刘晓宇的突破抛射打板命中帮助北京首开纪录,阿德篮下打进,翟晓川强硬回应。罗切斯特外线三分飙中,刘晓宇随后两罚不进,此时天津开始下起三分雨,而北京在进攻端没有太多的办法,迟迟不能得分,时德帅打进2+1逼迫北京叫了暂停,暂停回来翟晓川连续砍分帮助北京止血,阿尔德里奇受伤离场,最后阶段在时德帅和刘帅接连三分打进的情况下天津以29-19领先北京结束第一节。

  次节比赛,刘帅的中距离稳稳打进,北京则在进攻端出现接连失误,罗切斯特中投命中,随后段江鹏利用对方的失误外线命中空位三分,汉密尔顿补篮也能砍分,北京将分差追到28-33。此时又是罗切斯特和时德帅站了出来帮助天津稳住阵脚,李荣培也能三分打进,朱彦西外线还以颜色。随后时德帅继续出色发挥,砍下个人第20分,罗切斯特也能够续上火力。北京这边更多依靠双外援的个人发挥苦苦追赶比分。半场战罢,天津57-50主场领先于北京。

  易边再战,李荣培三分连续打进,王骁辉三分还以颜色,此时北京打出精彩反击,两个外援接连打进2+1将比分反超为68-67。暂停回来北京双外援接连命中三分,王骁辉继续火上浇油,随后两队你来我往天津以79-89主场落后于北京结束第三节。

  最后一节,汉密尔顿继续出色的手感连续里突外投砍下9分,此时北京的领先优势已经达到14分,随后王骁辉外线三分再次打进,而天津的进攻出现哑火,最后阶段北京稳扎稳打保持领先优势,最终北京客场以112-101战胜天津队。

  北京队首发:翟晓川、刘晓宇、汉密尔顿、张才仁、张卓

  天津队首发:罗切斯特、阿尔德里奇、李荣培、时德帅、金鑫

  (SlimShadyZ)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼