鲁媒:山东上座率惨淡 竞技体育没人同情弱者

鲁媒:山东上座率惨淡 竞技体育没人同情弱者
2018年12月07日 11:49 CBA综合
山东主场输给北控 山东主场输给北控

  来源:齐鲁网

  12月7日晚,主场输给北控后,刷着手机,看着各种言论,突然感觉竞技体育的无奈与挣扎。

  胜者成王败者寇,无可厚非。失利,像济南降温的空气,它不会让你陷入僵硬,但它可以让你每一寸呼吸都变的冰冷,一场失利,对于很多人来说,是发泄过后的淡忘,是茶余饭后的偶然提及,是推杯换盏之间的谈笑,但对于有些人来说,失利,并没有这样简单。

  吴庆龙睡不着,他在思索自己在比赛中的每一次决定,偶尔抬起头,他会叹出一口气,作为教练,吴庆龙承担了太多,压力,成绩,队员们的发展,他要考虑太多。吴庆龙坐在自己的房间,一次次地看着录像,是啊,他累了,但他仍然愿意将问题归于自己,他不愿意认输,因为他执教的是山东男篮,一支跟软弱不沾边的球队。

  吴轲跟自己的孩子视频完,安静的带上了耳机,作为队长,他是队伍的脊梁,顶着外人难以想象的膝盖伤病,在之前对阵福建的比赛中拼尽了自己的所有,当外人嘲笑他已变为老将的时候,吴轲微微笑了笑,对啊,他愿意拼尽全力,哪怕顶着万千的不解,他指了指身上的“山东”二字,他不想输,不想让支持这两字的球迷失望。

  坐在更衣室里,张庆鹏整理着自己的装备,每一次进攻,他仍将自己放回到满眼二十岁的样子,他不想让岁月画上印记,在山东,他说他还想做更多。

  回酒店的路上,王汝恒压低了自己的羽绒服,他一直说,这些时间自己表现不好,让大家失望,每个清晨,当他出现在西王大球场投出每一次加练,他都咬牙想证明,球员都要追求胜利,努力只为找回自我,他明白,球迷们的指责,更多的是对自己的期待。

  张春军经过队医治疗,回到自己的桌前,腿上厚厚的冰袋还在滴着水,来到球队两年了,他说自己深深想要为这个球队奉献自己的全部,抢篮板时的挣扎,他带动的,是山东队的血性跟硬度,看着自己的冰袋,张春军不在意的说,还行,这算啥。

  李泓翰翻看着自己的技术统计,不断的懊恼,得到机会。太想打好,为何总不能将心态调整到最好。练的苦,对培养自己的山东充满感恩,也承受了同龄人太多不该承受的经历,李泓翰很坚强,同样,他也不愿接受失败,更为努力,用行动展现,李泓翰还将继续前行。

  吴楠睡的很早,第一年,陌生的球队,陌生的主场,不陌生的,是自己对于篮球的追求。这是他所见过最团结的队伍,吴楠不止一次的表达,这支球队,真正可以让他透支自己的体力,去做一个走向前台的球员。

  贾诚在餐厅吃了很少的饭,为什么没能投进最后两球,他一直在小声嘀咕,可能这就是篮球,太多的可惜,让贾诚逐渐地成长,逐渐地明白,自己其实还可以更为强大。

  陶汉林第一个走出更衣室,没能胜利,他不开心。没有人会去记住失败的一方,陶汉林不想成为失败的一方。

  朱荣镇、文雁行一言不发,他们不断的吸收着联赛的点滴,不断的试图努力成长,时间是养分,经验是雨露,金子,总归等待着发光。

  没有报名的潘宁坐在场下,眼睛中充满了对于比赛的期待,他努力做好自己的每一次训练,等待每一次展现自己的机会,但没人知道,对阵北控的比赛当天,是潘宁他的生日,更没人知道,他的爷爷,就在他生日前一天,离他而去。

  李林在每一次训练中,都全身心的投入,他做好自己,寻求着可以更多的帮助球队,他在等,再用自己的职业生涯,回报山东的培养。

  张辉还要养伤,离开球馆,张辉回过头,再过不久,他也会再次穿上印有山东的战袍。

  古德洛克,莫泰回到了自己的公寓,这一场,他们有着状态上的起伏,也有力挽狂澜的瞬间,但输球,不是他们想为山东带来的回馈。

  看着省体暗淡的上座率,空荡的坐席仿佛诉说着对于曾经的眷恋,但竞技体育,没有这么多的儿女情长,有问题,就解决,就差距,就追赶,有困难,就克服。没有人同情弱者、也没有人会体谅每个人,别说是埋头苦干,只能说不负前程。

  “山东”二字,印在胸前,所有人都明白这样的含义,一场比赛,句点已画。为谁而战,这是重点,为自己,为家人,为山东二字,都可以,最重要的,为自己一生的挚爱,为自己那一片赤子之心,失利不是恶魔,相反的,失利,像天使般的美丽。(山东男篮跟队记者 蒲泽)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼