新力量带来新惊喜!高尚复出首秀14分全队第三

新力量带来新惊喜!高尚复出首秀14分全队第三
2018年12月07日 11:45 CBA综合
吉布森大发神威 吉布森大发神威

  半岛都市报特派记者 杜金城

  经历了两周休赛期,CBA联赛于6日晚重燃战火。客场作战的青岛国信双星男篮打出了令球迷耳目一新的表现,他们在客场面对强敌吉林东北虎男篮打得更加强硬,最终以117:110战胜对手。青岛队本场最大的惊喜来自于两名伤愈归队的球员高尚和杨金蒙,两人归来不仅给球队注入了活力,也让球队的板凳深度进一步增加。如果能够将轮转阵容安排得更加合理,那青岛队会在后面比赛中给球迷带来更多惊喜。

  新力量带来了新惊喜

  高尚和杨金蒙在联赛开始的前一个多月都因为伤病原因无缘赛场。趁着休赛期,已经伤愈恢复的两人终于归队并跟随球队进行了一段时间的训练,与吉林队的客场比赛是两人第一次代表青岛队登场比赛。

  虽然两人都没有进入到首发阵容当中,但新帅范斌给予两人的上场时间都超过了30分钟。可以说,他们一归队就成为了球队重要的轮转力量,这样的安排也打破了此前流传的“将帅不和”谣言。当然,范斌给予两人如此长出场时间可不仅仅是为了驳斥谣言,高尚和杨金蒙的确给球队带来实质的变化。

  高尚本场比赛出场32分钟,三分球3投2中,贡献了除外援之外的球队第三高分14分。并且在比赛还有不到两分钟结束,吉林队领先一分的时候,正是高尚在三分线外果断出手,令青岛队又重新找回了两分的领先优势。可以说,那记三分起到了决定性作用,高尚在三号位上的身高与攻击力给青岛队增色不少。

  如果说高尚的出彩在意料之中,那杨金蒙则算得上是球队的惊喜。这名身材不算高大的后场球员本场比赛主要出现在球队一号位位置上,他的大局观与灵动性让青岛队的后场提升了一个档次。虽然整场比赛只拿到9分,但小伙子送出了全队第二高的5次助攻。并且,整场比赛下来,主打一号位的杨金蒙居然没有一次失误,这点实在难能可贵。如果按照这个趋势发展,杨金蒙和高尚会在后面比赛中扮演更加重要的角色。

  宝贵胜利带来新变化

  青岛队客场面对吉林从来是负多胜少,何况本赛季的吉林队在王晗的带领下打得尤其出色。能够在东北客场赢下这个对手,对于目前这支青岛队来说,除了带来战绩方面的提升,对于球队的士气更是一个大鼓舞。

  本赛季的吉林队是一支准季后赛球队,迎战青岛队之前,他们排在联赛第12的位置。拥有琼斯和兰佩两大实力派外援,国内球员又都是张彪、李安、崔晋铭这样的硬角色。可以说,这个对手不好对付,也是青岛队最好的“试金石”。

  比赛的过程进行得一波三折,开局打得比较顺畅的青岛队在比赛中段一度被吉林压制。但新生力量的回归,加上原有球员的努力,青岛队的反弹与变化就在不知不觉间发生。比赛的最后两分钟最能体现如今这支青岛队的状态,在两队打成104:104后,先是高尚命中关键三分,接着整场手风都不太顺的张骋宇也在外线顶着防守扔进了一记盖棺定论的三分。这两人的两记三分既决定了整场比赛的胜负,也像是这支青岛队向联盟发出的取胜宣言。

  赛后,面对球队的变化,主教练范斌也是喜上眉梢。在赛后的新闻发布会上,他表扬了几名关键球员的发挥。他说:“本场比赛,队员非常专注,一直没有放弃,高尚复出第一场,攻守球权方面都做得很好,杨金蒙也是康复后可圈可点,落后10分情况下把比分扳回,张骋宇一开始不适应节奏,但也是越打越好,最后掌控比赛,希望这是好的开始。”   

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼