浙媒:总决赛后首回杭州 5千球迷过半支持广厦

浙媒:总决赛后首回杭州 5千球迷过半支持广厦
2018年12月07日 11:42 CBA综合
广厦德比五连胜 广厦德比五连胜

  青年时报记者 黄成宇

  昨晚,浙江广厦重返杭州,在滨江区体育馆以104比99击败浙江稠州银行,取得德比大战的胜利。现场涌入近5000名球迷观战,广厦也让客场变成主场,毕竟这是本赛季广厦唯一一场在杭州进行的比赛。

  广厦总决赛后首回杭州 近5000名球迷涌向滨江

  “今天怎么回事?你看,这一段全是红的!”一位网约车司机指着导航说道,言语中还有些烦躁。车窗外下着不大不小的雨,穿过市区的晚高峰,却还是没告别拥堵,滨江区体育馆门前的江虹路堵成了长龙。其实,这都得“怨”广厦。

  上赛季,浙江广厦男篮历史性地杀入了CBA总决赛,将杭州球市推向了高潮。被吊足了胃口的球迷,却在本赛季不得不面临“相思之苦”。由于原主场需要改造升级满足亚运会,广厦只好将主场暂时搬离了杭州。

  昨晚广厦重返杭州,以客队的身份挑战浙江稠州银行,吸引了大量无法前往诸暨看球的杭州球迷前来支持。据官方统计,这场德比大战涌入了近5000名球迷,而从现场的声势来看,超半数是广厦的支持者。这也是为何在主队稠州进攻时,“防守!防守!”的呐喊声充斥着球馆。

  此前稠州常年将主场定在义乌,而在战绩上也比不上广厦,即便他们现在是杭州唯一的CBA球队,但球迷基础仍然无法与广厦抗衡。在104比99击败稠州后,广厦的全体将士并没有像平时在客场那样径直走进球员通道,而是集体来到球场中央,向球迷鞠躬致谢。

  被稠州摘走的王仔路 职业生涯首秀贡献9分

  今年夏天,稠州在选秀大会上出手,意外地摘走了广厦小将王仔路。按说都是浙江的球队,又以兄弟相称,但稠州管理层的这次操作,却没与广厦打过招呼。连球员也很意外,因为从没接受过稠州的试训。

  在加盟稠州后,王仔路一直没获得机会,首秀也来得很突然。昨晚的德比大战,王仔路竟然获得了30分钟的出场时间,让他面对旧主。王仔路的生涯第一分,通过罚球得到,到了下半场,他也渐入佳境。

  第三节广厦将比分迫近到2分时,王仔路在右侧底角迎着福特森的防守命中三分,进球后他激动地做出了威少标志性的插枪动作。没过多久,他又在右侧底角命中三分,将分差再次扩大。越打越自信的他,在底角第三次觅得良机,抖腕出手,皮球还飘在空中,他就准备扭头往回走。这一球,虽然没有命中,但体现出他有作为年轻人初生牛犊不怕虎的果敢。这一点,从他身披23号球衣也可见一斑。

  从球员个人发展上来说,王仔路加盟稠州能够获得更多的出场机会,有利于自身的成长。同时,这也显示了广厦在人才储备上的实力。

  稠州输得不服气 刘维伟直呼“太过分”

  “太过分了!太过分了!申诉也没用!”稠州主帅刘维伟在赛后新闻发布会结束后,边走边跟身边人说道。究竟是谁让他怒气难消?

  在点评比赛时,刘维伟就丢下一句“我看不明白,我也不知道说什么”就往椅子上一靠,无奈写在脸上。有记者追问,第三节比赛有点碎,是不是影响了球员的心态。所谓碎,篮球场上普遍的理解就是比赛被裁判的哨声吹得支离破碎。

  刘维伟认真地回答道:“是什么导致在主场我们的球员心态起伏那么大,我也有起伏,我叫暂停,告诉大家要耐心要冷静,但始终没有冷静下来,所以我不知道为什么!”

  对于球员的发挥,刘维伟给予了高度的肯定,并表示对于这场德比,球队准备得非常充分。本赛季下一次德比,将在明年2月12日打响,届时将给稠州一次上门复仇的机会。

广厦德比杭州

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼