赣媒:又输了可八一看到希望 郭昊文是球队未来

赣媒:又输了可八一看到希望 郭昊文是球队未来
2018年11月25日 07:59 CBA综合
郭昊文在比赛中投篮 郭昊文在比赛中投篮

  来源:南昌晚报

  11月23日晚,2018/19赛季CBA第15轮比赛继续进行,八一南昌红谷滩男篮回到主场对阵联赛排名第七的新疆广汇汽车男篮。八一男篮对客队小外援亚当斯毫无办法,他也凭借超强的个人能力拿下了42分8个板,八一男篮主场以96比111告负。不过在这场比赛中,首次打CBA的八一男篮小将郭昊文,却让大家眼前一亮。

  A

  亚当斯独舞

  八一男篮落败

  面对近年来非常强势的新疆男篮,八一队的小伙子们这场比赛打的异常顽强,首节依靠外线8投4中的三分球,八一男篮和对手打成了24平,第二节八一男篮的外线手感不再,不过依靠坚决突破杀伤对手内线的打法,还是将分差控制在10分以内,也将对手核心攻击手亚当斯的得分控制在20分以内。

  第三节是八一队最高光的一节,本节进行到3分钟的时候,八一男篮已经落后了12分,这时王治郅暂停布置强打内线的战术,队中此前表现并不起眼的郭昊文站了出来,他依靠突破连得6分,迫使新疆队收缩防守,八一男篮获得更多的外线空位出手机会,在他的带领下,八一男篮打出一波16比3的小高潮将比分反超,不过在球迷觉得八一男篮机会来了的时候,对方小外援亚当斯停止了个人表演。

  前两节的新疆队,节奏基本视亚当斯单打,其他四个人看戏,当被八一男篮反超后,亚当斯开始以突破吸引八一队双人包夹防守,再传球给外线埋伏的李根,而这个时候李根的手感也火热,他在外线连续三个三分球再度将比分拉开到8分。

  第四节完全成了亚当斯表演时刻,本节他拿下了16分和4个助攻,在比赛还剩6分钟的时候将分差拉大到20分以上,此后八一队主教练王治郅换上大部分替补球员,比赛也沦为了垃圾时间,最终八一男篮在主场96比111不敌新疆。

  B

  首次打首发

  郭昊文表现惊艳

  球队之间的差距,八一男篮最终还是没有在主场创造奇迹,但队中小将郭昊文的表现,无疑让所有人眼前一亮。

  面对强大的新疆男篮,郭昊文在场上一点也不怵,第一次打首发,郭昊文只用了一节时间短暂适应和调整,随即就展示出令人惊艳的天赋。第二节他得到7分,第三节更是独得12分,正是凭借郭昊文的神勇发挥,八一男篮在此节曾领先1分。这是郭昊文CBA第一季,而第一次打首发就送出职业生涯得分新高的24分。

  在赛后的新闻发布会上,王治郅特意将郭昊文带到了现场,说明对他本场比赛表现的认可,对于第三节的高光表现,郭昊文告诉记者,是主帅王治郅给他特定布置的战术,“郅哥让全队通过战术配合,给我创造更多的突破机会,他告诉我要冲进去杀伤对方,不要在外面漂着投篮,我就是这样按照他的话去做。”

  事实上在青年队中,郭昊文早就名声大噪,就在今年的U18亚青赛上,郭昊文场均可以送出18.7分、6.3个篮板外加5.4次助攻,表现胜过2014年亚青赛上赵睿的15.7分、5.7篮板和4.3助攻。而在今年年初举办的曼海姆邀请赛上,郭昊文更是场均贡献31.5分、9.5个篮板外加4次助攻的高光数据。

  今年只有18岁的郭昊文,是当今中国U18年龄阶段最出色的外线,我们可以预感到,按照现在的发展速度,郭昊文在未来很可能成为八一男篮不可或缺的战斗力。

  南昌晚报全媒体记者 许惠臣

(责编:大黑牛)
八一郭昊文CBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼