“给力根”复苏 新疆终在客场收获连胜!

“给力根”复苏 新疆终在客场收获连胜!
2018年11月23日 22:27 CBA综合
李根本场状态出色 李根本场状态出色

  本报讯(乌鲁木齐晚报全媒体记者周端璞)11月23日,新疆男篮做客南昌,挑战王治郅挂帅的八一男篮。面对顽强的对手,新疆队直到第四节末段才锁定胜局。和目前取得的两连胜成绩相比,李根的复苏,是新疆队最大的收获。

  过去两个赛季,身披新疆队1号战袍的李根都是队内当之无愧的国内第一得分手。有着超强心理素质和扎实突投技术的他,总是球队关键时刻的出手人选。

  不过,从上个赛季开始这位新疆男篮的“关键先生”便遭受着伤病的侵袭。整个赛季,他的30次出场以及28.1分钟的出场时间,都创下了来到新疆队之后的新低。

  今年夏天,李根旧伤未愈,这让他缺席了国家队的大部分比赛。赛季开始后,受伤病困扰的他直到联赛第六轮新疆对阵深圳的比赛,才终于完成了赛季首秀。

  客场逆转深圳,李根得到11分、主场战胜山东,李根得到10分、主场战胜辽宁,李根得到10分……面对强敌,李根还是那个值得依靠的得分点。

  不过,戈尔对于新加盟球员的探索性使用,让李根的出场时间并不稳定。此前对阵上海和广厦的比赛,李根总共才出场18分钟,得到3分。

  好在,对阵八一,李根终于在沉默中爆发。在22分钟的有限出场时间内,他三分球4投3中,两分球3投2中,高效得到15分。身体的逐渐恢复,让他已经可以做出过去那些侵略性十足的进攻动作。

  对志在夺冠的新疆队来说,李根的复苏同样是一个好消息。当球队的对手越来越强,李根的重要作用就会越来越明显。过去,广东、北京、北控这些球队,已经一次次证明了“给力根”的价值。

  本场比赛,除了表现出色的李根。新疆队核心亚当斯得到42分8次助攻,阿不都沙拉木得到19分9篮板4助攻,明纳拉斯得到13分。最终,新疆队以111比96战胜八一队,取得两连胜。

  对于这场比赛的胜利,新疆队主帅戈尔表示,“队员们今天很好地贯彻了赛前的部署。”

  接下来,CBA联赛将进入国家队窗口期,阿不都沙拉木将奔赴国家队报到。12月7日,CBA联赛将重燃战火,届时,新疆队将主场对阵山西。

(责编:大黑牛)
新疆李根CBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼