八一18岁天才砍24分创新高!曾在国青场均31分

八一18岁天才砍24分创新高!曾在国青场均31分
2018年11月23日 22:27 新浪体育
郭昊文 郭昊文

  2018-19赛季CBA第15轮,八一最终主场96比111不敌新疆。然而翻开技术统计,八一小将郭昊文在30分钟的时间内命中3个三分球,送出24分。这是郭昊文CBA第一季,而第一次打首发就送出职业生涯得分新高。昔日的国青核心,正在CBA这片赛场上,冉冉升起。

  面对强大的新疆,郭昊文丝毫不怵,第一次打首发,郭昊文只用了一节时间短暂适应和调整,随即就展示出令人惊艳的天赋。第二节他得到7分,第三节更是独得12分,正是凭借郭昊文的神勇发挥,八一在此节胜出1分。此役郭昊文两分球9投5中,三分球4投3中,罚球6罚5中,投篮命中率达到61.5%,以这样的效率送出职业生涯最高的24分。毕竟硬实力存在差距,八一最终还是输了球,但郭昊文的表现,无疑让所有人眼前一亮。

  事实上在青年队中,郭昊文早就名声大噪,就在今年的U18亚青赛上,郭昊文场均可以送出18.7分、6.3个篮板外加5.4次助攻,表现胜过2014年亚青赛上赵睿的15.7分、5.7篮板和4.3助攻。而在今年年初举办的曼海姆邀请赛上,郭昊文功能更是场均贡献31.5分、9.5个篮板外加4次助攻的高光数据。今年只有18岁的他,是当今中国U18年龄阶段最出色的外线,他的实力即便在国际赛场上也收获了认可。

  这只是郭昊文的菜鸟赛季,如此役这般一鸣惊人之后,相信主帅王治郅势必会给这颗璀璨的新星更多表现机会。

  (JOE)

郭昊郭昊文CBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼