16中11这样的大哥服不服?一王带四2的广东太强

16中11这样的大哥服不服?一王带四2的广东太强
2018年11月20日 22:49 新浪体育
广东队客场击败四川 广东队客场击败四川

  北京时间11月20日,广东队客场121-104战胜四川队,豪取开赛后的14连胜。此战易建联继续打着“养生篮球”,上场32分钟16投11中高效地拿下22分外加10篮板的两双数据。大哥易建联常规的“划水”其实离不开广东队整体实力的强大,除了两外援的稳定发挥之外,赵睿和周鹏的强势表现也帮助广东队取得开局14连胜。

  广东队的连胜势头还在延续,强大的阵容深度让本赛季的易建联再也不像以往那样需要凭借一己之力帮助球队赢球了。本赛季出战10场比赛,出场时间为个人历史新低的场均28分钟,在这样的时间内,他却可以拿下场均21.8分和10篮板的两双数据。更值得注意的是阿联本赛季的防守效率达到69.6%排名联盟第二,攻防两端皆展现出统治力。

  阿联本赛季的出色发挥和广东队的快节奏打法有很大的关系,更加适合他的发挥,更多的可以在快攻反击中深入篮下得分。这样的进攻方式本赛季已经成为广东队的常规武器,本场比赛第一节的时候,赵睿摘下前场篮板后直接传给中场附近的威姆斯,这个时候阿联已经深入到了篮下,威姆斯直接横传给快下的周鹏,周鹏再强塞给篮下的阿联轻松得分。广东队利用了阿联的灵活性,打出了高效地防守反击,不需要以往阿联在阵地战中过多的单打,不光解放了阿联同时提高了球队的进攻效率。

  大哥表现好效率高,其他队员的也不能示弱,今晚的比赛,广东队一共6人得分上双,赵睿和周鹏分别拿下17分,德莱尼23分,威姆斯19分。而且,广东队上场球员都打出了极佳的效率,他们的命中率接近70%!这样恐怖的表现,换成任何一个对手都绝对难以招架。

  然而,这样全队开花的表现,却几乎成了本赛季广东队的常态。在阿联因伤缺阵的四场比赛中,强大的阵容深度和球员的个人能力帮助球队取胜。在广东迎战新疆的比赛中,赵睿砍下40+10的数据加时战胜新疆,也有三名主力缺阵的时候,小将杜润旺单场投进7记三分帮助球队取胜。此前几个赛季广东队一直缺少一个稳定的的外援的问题本赛季也得以解决。

  广东队的连胜还在继续,强大的个人能力和阵容深度的完美结合,一王带四二的阵容配备,让所有球队望尘莫及,这样的表现,让他们冲击第九冠的希望越来越大。

  (柠小浩)

(责编:大黑牛)
易建联广东CBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼