被对手针对可大韩顶下来了!他才是辽宁的根

被对手针对可大韩顶下来了!他才是辽宁的根
2018年11月20日 22:59 新浪体育
韩德君依旧是辽宁队的定海神针 韩德君依旧是辽宁队的定海神针

  2018-19赛季CBA第14轮,辽宁最终以99比96客场击败深圳,收货三连胜。全场比赛,韩德君出战33分钟,贡献12分和9个篮板。得分不多,高光时刻不多,但任何人都明白韩德君之于辽宁队的重要性,即便总是被对手针对,大韩还是扛了下来。他才是辽宁队的根,他才是岿然不动的定海神针!

  第四节伊始,韩德君领命首发,身为此役解说嘉宾,前国手王仕鹏认为韩德君就是辽宁第四节强势的根本原因。“拥有本土大中锋的球队,比如拥有韩德君的辽宁,比如拥有易建联的广东,都能在第四节发挥出更多的特点,”王仕鹏这般点评,“因为拥有大中锋,球队攻防选择就会更多,加上只上一个外援,所以大中锋就至关重要。”

  深圳也是见招拆招,毕竟伤病尚未痊愈,韩德君尚未达到最佳状态,深圳就猛攻大韩,希望用一次次的冲击消耗他的体能,增加他的犯规次数。第四节中段,深圳连续三次进攻全部试图杀伤大韩,他们笃定,只要能早点将韩德君打退场,胜负的天平就能向他们倾斜。

  整场比赛,韩德君犯规5次,距离提前下场只差一步。可他最终还是坚持了下来。全场比赛他得到12分,而在刺刀见红的第四节,他一人就送出6分。这6分对于辽宁而言实在太重要,正是他在内线打开局面,方才给了哈德森、郭艾伦等外线将士更多的空间和机会。

  很多球员都是数据无法完整体现他的价值的,韩德君便是其中之一。本赛季截止到目前,他只有1场比赛得到20+,场均只有12.7分入账。但是明眼人都知道,他才是这支辽宁队最不可或缺的球员。他是内线枢纽,不仅要自己攻,还得策应分球,为同伴创造机会。他还是篮下大闸,每场比赛都得与对手硬碰硬,上演一番番肉搏战。要知道,目前他的身体状态并未调整到最佳,所以这样的韩德君,实在难能可贵。

  场下彬彬有礼的功夫熊猫,上场就是一柱擎天的大杀器。他是这支辽宁队的根,只要他能发挥出自己的实力,队友们心里才真正有底。

  (JOE)

(责编:大黑牛)
韩德君辽宁CBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼