不到3个赛季14次三双!这是CBA最强的180斗魂

不到3个赛季14次三双!这是CBA最强的180斗魂
2018年11月18日 21:52 新浪体育
福特森 福特森

  北京时间11月18日,CBA常规赛第13轮全面开战,其中广厦男篮在主场以120-99轻取四川男篮。本场比赛,辫子哥福特森一人独砍23分13篮板12助攻,达成了本赛季以来他的第一次三双!

  作为小外援,听说对方的双外援以砍分见长,福特森的斗志就上来了,怎么也得跟对方比划比划不是。开打不久,福特森就在挡拆后直面汤普森,形成小打大的局面,一看机会来了,福特森怎想放弃?一个变相其实并没有过掉面前的大山,但这又有何妨?只见福特森依旧马不停蹄,右翼身体倚着对手强行往里杀,利用惯性这么一扛,空中往右飘着的他背对篮筐依旧轻松把球放进。呵,得分么,只要我想,谁不行呢?

  只顾自己打?那不是辫子哥的特点,毕竟喂饼也是自己拿手绝活。首节末段,福特森一人带过半场之后,利用掩护甩开王政博,两腿一蹬一头扎进对方三分防区,吓得侯天一以及川军双外急忙过来补防,按理说这么多人围攻,已经踉踉跄跄的福特森可能连筐都看不见了,但是他愣是塞给了空切到篮下的刘铮,助其上篮得手。

  而这一助一攻,只不过是福特森本场比赛在进攻端的一个缩影而已。全场下来,福特森砍下23分并且送出12个助攻,特别要提到的是,福特森还有多达13个篮板入账,三项数据全部是广厦男篮队内的最高。广厦男篮全队不过才有39篮板和30次助攻,福特森一人占到了全队的1/3以上。而在防守方面,福特森同样丝毫不差,送给对方2抢断个1个盖帽。

  别忘了,他的身高仅仅有1米80而已,也就是说,这些篮板全部是靠他的积极性一个一个拼出来的!但是,三双的数据,其实对福特森来说早就司空见惯了。

  早在CBA职业生涯首个赛季,他就曾5次拿到三双,而在上个赛季,他也有多达8次三双数据入账,加上本场比赛,他的职业生涯目前已经拿到了14次三双,而现在才过了不到两个赛季多一点的时间。之前迎战八一队的比赛中,福特森的CBA生涯总助攻数也超过了100次。当然,这些数据都只是开始,远还没结束。

  综合来看,不敢说最强吧,起码这CBA的最强180,属于辫子哥应该是没跑了。

  本赛季开打之前,福特森在接受采访时曾表示,自己会冲击这个赛季的双料MVP,三双如砍瓜切菜的CBA最强180斗魂,原来真不是在开玩笑。

  (一星)

福特森广厦cba

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼