比赛意外延期 广厦获难得喘息机会

比赛意外延期 广厦获难得喘息机会
2018年11月14日 09:51 CBA综合
广厦与吉林的比赛将延期 广厦与吉林的比赛将延期

  来源:青年时报

  昨晚,CBA第11轮全面开战,唯独不见广厦客场挑战吉林队的比赛。由于天气原因,吉林队被困于乌鲁木齐,无法及时赶回主场,CBA公司决定延期比赛,具体补赛时间待定。面对突如其来的情况,早早赶到客场的广厦制订了新的训练计划,昨天留在长春进行了两堂高质量的训练课。他们将与今天中午飞赴天津,备战11月16日的下一轮比赛。

  吉林队滞留新疆

  比赛延期补赛时间待定

  前天上午8点,在激战青岛队过后,广厦男篮将士起了个大早赶往机场飞赴吉林。下午抵达长春下榻的酒店时已是3点多,球员拖着疲惫的身子回房间休息,当天未安排训练。就在晚上吃饭时,广厦球员陆陆续续地收到来自吉林队员发来的消息:“由于原定航班取消,我们今天可能回不去了。”

  当天深夜,CBA公司发出通知,宣布浙江广厦客场对阵吉林队的比赛将被推迟,具体补赛时间待定。广厦主帅李春江在微博上表示:“地大物博,也是个幸福的烦恼,理解!”

  据了解,吉林队在客场与新疆队的比赛后,原计划于11月12日早8:50乘坐GS7577航班返回长春,由于乌鲁木齐天气原因航班取消。于是改签下午航班但再次被取消,最终球队不得不返回乌鲁木齐的酒店。

  此番来到吉林,是广厦三连客的第二站,后续飞往天津的航班都已定好,即便比赛被取消,球队昨天也只能留在吉林。意外来得突然,但对吉林籍的王博、孙铭徽和赵天熠来说,却是幸福从天而降,他们能在繁忙的联赛当中,有了和家人短暂相聚的机会。

  抓住喘息的机会

  广厦在长春一天两练

  CBA赛程紧密,特别是客场,球队很难进行系统训练,基本上只有在比赛日当天上午1小时的踩场训练时间,这也是诸多强队在客场阴沟翻船的原因之一。

  与吉林队的比赛取消,对广厦而言是难得的喘息机会。昨天上午9点,全队前往吉林队的主场进行有球训练,主要是维持比赛手感,整个训练并未涉及技战术演练。大个球员侧重篮下勾手和内线脚步,小个球员则偏重于中远距离的投射。

  训练课的后半段,12名队员被分成4组,进行2分钟的强度投篮比拼。回到家乡的孙铭徽,即便手腕还缠着绷带,熟悉的篮筐让他手感火热,在其中一个回合中,只投丢了一个三分球。投篮的间隙,孙铭徽对老乡赵天熠说道:“天熠,还记得外面的水泥地不,我小时候还在那儿打过比赛。”“我也打过啊,是柏油的吧,记得我第一次接触篮球就在这个馆里,小时候身体不好,不好好吃饭,被送到这里打篮球。”回到家乡,这两人唠起了家常。

  其实,上午体能场馆的训练持续2个小时,在客场简直算是“奢侈”,而下午全队也没闲着,在体能教练韩超的带领下进行力量训练。

  今天中午,球队将按原计划赶赴天津,备战三连客的最后一个客场比赛。

(责编:大黑牛)
广厦吉林CBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼