前四川冠军外援被约旦归化 世预赛或对阵中国

前四川冠军外援被约旦归化 世预赛或对阵中国
2018年11月12日 16:25 新浪体育
邓特蒙 邓特蒙

  北京时间11月12日,根据欧洲篮球专家王健在微博上爆料,约旦男篮为了备战接下来将要进行的2019年男篮世预赛第五个窗口期已经归化了曾在多支CBA球队效力过的贾斯汀-邓特蒙。

  邓特蒙今年33岁,身高180cm,司职后卫。邓特蒙有过短暂效力于NBA球队的经历,曾在2011-12赛季先后与马刺队和猛龙队签订了10天短期合同,还曾在2011-12赛季效力于独行侠队。整个NBA生涯,邓特蒙场均出战9.5分钟,能够贡献3.3分1.0篮板1.3助攻。

  邓特蒙还曾经在欧洲的立陶宛、意大利和以色列等国的篮球联赛打过球。2014-15赛季,邓特蒙加盟了CBA青岛男篮,帮助球队打进联赛四强。之后一个赛季是邓特蒙在CBA最为辉煌的时刻,他联手哈达迪和哈里斯,帮助四川男篮夺得了联赛总冠军。邓特蒙共为四川队出战49场,场均出战31.6分钟,场均得到24.3分4.3篮板4.4助攻1.3抢断。夺冠之后邓特蒙前往土耳其的加拉塔萨雷队效力。

  2016-17赛季,邓特蒙还曾顶替受伤的普莱杰加盟山东男篮。不过当普莱杰康复之后,山东男篮又做出了用普莱杰替换邓特蒙的决定。邓特蒙代表山东出战15场,场均能够拿到23分3.1个篮板3.9次助攻。

  目前约旦男篮以5胜3负的战绩排在E组的第4位,落后第3名的韩国1个胜场。值得一提的是,明年二月份的第六个窗口期,约旦男篮将会在主场交手中国男篮,届时邓特蒙也有可能登场亮相。

  (李白)

邓特蒙约旦

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼