两献3+1狂砍48+8+8 CBA最妖之人也救不了青岛

两献3+1狂砍48+8+8 CBA最妖之人也救不了青岛
2018年11月07日 22:11 新浪体育
吉布森孤胆英雄难救主 吉布森孤胆英雄难救主

  北京时间11月7日,CBA联赛第9轮辽宁队坐镇主场以136-117战胜了青岛队。在实力相差比较悬殊的情况下青岛外援吉布森苦苦支撑,让球队输的不至于太难看。

  上个赛季齐鲁德比,吉布森曾经狂砍60分8篮板8助攻,率青岛队115-111客场逆转爆冷击败拥有丁彦雨航的山东队。但是今天奇迹没能重现。吉布森今天得到了48分8篮板8助攻的豪华数据,其中三分球12中7命中率58%,两分球18中10命中率56%,可以说效率也是非常高了,可惜孤胆英雄单挑千军万马的好戏未能再次上演。

  当比赛第一节结束的时候,青岛队已经输了13分了,而且场上的状态远比分差要来的严峻,郭艾伦和哈德森怎么投怎么有,但是在第二节开始之后,吉布森的表现让强大的辽宁队都觉得有些吃力。

  第二节开始不久后吉布森就命中了三分球,随后又助攻约翰逊得分,在王庆明命中三分球之后吉布森又突破上篮得手,一下打出了10-0的进攻小高潮,把比分追近。辽宁队也无奈叫了暂停。

  暂停之后吉布森更是来劲,在归来的一次进攻中吉布森绕约翰逊的掩护面对上了丛明晨,一个节奏的变化之后吉布森直接干拔,已经预判到吉布森要投篮的丛明晨在身体上却躲闪不及,被吉布森命中了三分球,吉布森第一个3+1打成。

  几分钟之后,面对着巴斯吉布森依然坚决的选择了三分出手,而巴斯同样躲闪不及被吉布森打了一个3+1。一向以黑又硬而著称的巴斯在这样强势的表现下也只能无奈的摇头。

  光在第二节,吉布森就得到了18分。

  本场比赛的走势十分清楚,当吉布森在场上的时候青岛队与辽宁队之间的分差就会被缩小,而当吉布森一下场的时候两队之间的分差就会被拉大,青岛队内几乎没有人可以帮助他稍微做一下反抗,当他一次次杀入辽宁内线或者在外线干拔的时候,颇有点孤胆英雄的味道。

  当连续的豪华数据变成空砍,那么这样的数据对球队的意义是不大的,青岛队现在要做的,是真正选择出那些能和吉布森搭配的好手。这样也不至于在赛季才开始就让球队变得很难看。

  (肉夹馍)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼