鲁媒:辽篮整体性强 与单打独斗的青岛队相反

鲁媒:辽篮整体性强 与单打独斗的青岛队相反
2018年11月07日 15:52 CBA综合
青岛将战辽篮 青岛将战辽篮

  半岛都市报记者 杜金城

  六连败的青岛国信双星男篮在11月7日晚又将迎来新的挑战,他们将在联赛第八轮的赛事中客场挑战卫冕冠军辽宁男篮。对于正处于低谷中的青岛队来说,想要在这个客场终止连败的脚步似乎有些艰难。但越是困难时刻,球队越是应该拧成一股绳,只有团队的力量才有可能创造奇迹。

  青岛队的六连败来得突然,这其中,既是受到小外援吉布森受伤缺席这样的客观因素影响,也有教练队员对联赛形势判断失准这样的主观失误。但无论如何,这波连败会让大伙都静下心来认识到:在残酷的CBA联赛中,人员实力的提升并不能直接等同于成绩的提升。说到这,青岛男篮这轮的对手辽宁队就是最好的例证。这支联赛“千年老二”的球队在上赛季终于修成正果,拿到了梦寐以求的总冠军。但辽宁队圆梦绝不仅仅是阵容实力强大这么简单,郭艾伦、韩德君、刘志轩这批从小一起成长起来的球员,无论技术还是心理都到了成熟的时候;郭士强对球队的调教也到了收获的季节。更为重要的是,辽宁队的团队凝聚力是目前联赛中首屈一指的。

  作为卫冕冠军,辽宁本赛季开局阶段表现只能算一般。上一轮以90:59大胜八一,以5胜2负成绩,排名积分榜第四。与如今只靠单打独斗的青岛男篮恰好相反,作为一支成熟球队,辽宁男篮的整体性发挥非常好,除了场均25分的哈德森和场均21.7分的巴斯,郭艾伦场均可以得到22.7分,韩德君场均也有14.4分。

  客场面对这样一个对手,青岛男篮赢球的几率确实不大。11月6日上午,青岛队已经从青岛启程前往沈阳。记者也了解到,在临行前一天,俱乐部高层领导给球队开会,除了给球员解压,也帮助球队分析了开局以来遇到的问题,希望青岛男篮的将士能够放下包袱在辽宁客场打出应有的精气神。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼