被黑再多遍他也是北京队的宝!"方超巨"回来了

被黑再多遍他也是北京队的宝!"方超巨"回来了
2018年10月21日 22:25 新浪体育
方硕首战表现出色 方硕首战表现出色

  北京时间10月21日,北京男篮在新赛季首战中以84-87惜败广东男篮,方硕砍下19分和2次助攻,如果要不是因为第三节比赛他中途意外受伤下场接受治疗,最后的比赛结果还很难说。

  比赛一开始,广东队明显比北京队更早的进入状态,而且轮换阵容实力雄厚的他们早早的多点得分,一度在第二节建立了14分的领先。当时在易建联的一记暴扣后,广东队以33-19领先。不过在雅尼斯的指导下训练有素的北京队并没有崩盘,他们耐心的寻找着反击的机会。率先出手的就是方硕,他在第二节过半时连中两记三分,尤其是第二球,他在外线接球后,迅速将球转移,然后通过底线的空切跑到了右侧的三分线外。广东队的防守球员立马跟进,留给他的空位时间大概只有1秒,心领神会的队友立刻将球传了过来,方硕顶着防守将球高难度投进。这时北京队将分差缩小到了10分,士气大涨。

  方硕的表演并没有结束,他全场比赛总共投中了5记三分,和杰克逊一起联手让北京队差点上演逆转,一度在比赛还剩4分钟结束时依然保有将近两位数的领先。只可惜北京队最后时刻进攻断电,遗憾的将胜利拱手让出。

  面对阵容雄厚的广东队,北京男篮依然可以打出这样的表现实在让人欣喜,而方硕在经过一个夏天国家队的集训后,首场CBA就能有这样的状态更是堪称惊艳,那个北京球迷熟悉的大心脏巨星回来了。

  在夏天国家队的集训中,方硕的表现一度非常低迷。他在红队后卫中的位置一直都排在赵睿和赵继伟之后,只能出任第三后卫。他在北京队熟悉的打球方式在国家队并行不通,拿手的高难度三分也没了踪影。他甚至遭到了外界非常大的非议。但方硕顶住了压力,为了完成国家队的比赛任务,刚刚升级做了父亲的他整个夏天都没怎么回家看望过孩子。

  作为红队夏天终极大考的亚运会开始前,赵继伟意外受伤,这给了方硕证明自己的机会,也给了他更大的压力。亚运会前四场比赛,他加起来只拿了18分和8次助攻,两分球10投全失。但是最终在和伊朗队的决战中,他出战30分钟,拿到16分和8次助攻,以完美的一战结束了国家队的比赛任务,并且将此前的低迷一扫而空。

  从今天的比赛看,方硕将自己出色的状态延续了下来。希望之后他能有更加出色的发挥。

  (Eric)

(责编:大黑牛)
北京广东方硕

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼