辽篮残阵打欧洲五大联赛冠军 两外援3天后会合

辽篮残阵打欧洲五大联赛冠军 两外援3天后会合
2018年09月12日 15:50 CBA综合
哈德森三天后与辽宁队会合 哈德森三天后与辽宁队会合

  来源:沈阳日报

  记者:马骋

  北京时间9月11日中午,辽宁男篮抵达西班牙首都马德里,开启此次欧洲拉练。在西班牙期间,辽篮将与当地的一支俱乐部队进行一场教学赛,然后前往克罗地亚扎达尔,参加20日开始的扎达尔锦标赛。

  因为郭艾伦、韩德君、李晓旭三名蓝队国手参加世预赛暂时无法归队,赵继伟、高诗岩又有伤在身,此次参加西班牙拉练的国内球员只有杨鸣、贺天举、刘志轩等9人,哈德森和巴斯两名外援将于15日抵达马德里与球队会合。在西班牙的教学赛和训练结束后,辽篮将前往克罗地亚扎达尔。本次比赛共六支球队参加,除辽宁男篮外,其他五支都是欧洲各国的联赛冠军球队。费内巴切队是土耳其冠军,特拉维夫马卡比队是以色列冠军,米兰阿玛尼队是意大利冠军,拜仁慕尼黑队是德国冠军,莫斯科中央陆军队是俄罗斯冠军。辽篮与拜仁慕尼黑队、莫斯科中央陆军队同在一组。

  辽篮目前仍在与中国男篮蓝队沟通,希望在两场世预赛后,让三名蓝队国手前往克罗地亚参加扎达尔锦标赛。不过,因为中国男篮蓝队本阶段的世预赛9月17日才结束,因此蓝队国手最快也要19日晚才能抵达扎达尔,而辽篮首场比赛20日晚即将开始,蓝队国手来不及倒时差就参赛,状态会受到不小影响。

  辽篮参加完扎达尔锦标赛后,将立即返回国内备战亚冠联赛和CBA季前赛。9月27日至10月2日,辽篮将前往泰国暖武里府参加亚冠联赛;10月5日至7日,辽篮将征战CBA季前赛。其中,扎达尔锦标赛是四天三赛,亚冠是六天六赛,CBA季前赛是三天三赛,这样高密度的比赛,对球队的体能将是一个严峻考验。

郭士强辽宁队

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼