方硕谈家中萌宝:把金牌当礼物送给这个小孩儿

方硕谈家中萌宝:把金牌当礼物送给这个小孩儿
2018年09月01日 23:12 新浪体育
方硕端详着金牌 方硕端详着金牌

  北京时间9月1日,雅加达亚运会男篮决赛,中国队与伊朗队展开最后的冠军争夺。阿不都沙拉木砍下20分6篮板,周琦大两双,中国男篮外线全面爆发,球队在次节最多落后16分的情况下,下半场上演逆转高潮,最终他们以84-72战胜伊朗男篮,时隔八年再夺亚运会男篮金牌的同时也成功报四年前仁川亚运会失利的一箭之仇。

  方硕今晚拿下了16分8个助攻,一扫之前的低迷状态。网友调侃他是“打铁终于打完了”。

  赛后方硕坦承,之前表现一直不好,心情也不好,“之前小组赛包括淘汰赛自己的状态都不理想,自己也很懊恼,希望尽快调整。”他说,“这场比赛的发挥离不开队友和李指导给我的鼓励,包括姚主席也在开导我,一直在相信和鼓励我,也一直在期待我有好的发挥来帮助球队。

  “我今天也是豁出去,要把自己发挥出来。其实从侧面看出来我们是非常团结的球队,有打得好的时候,也有打到低谷的状态,但我们一直很团结。”打出一场让自己释放的比赛,拿下亚运会冠军,对于方硕来说是释放,也是救赎。

  方硕在不久前刚刚升级为奶爸,但训练和比赛任务让他没有时间跟出生不久的宝宝见面,但在亚运会期间,宝宝的视频也成了开解他不良情绪的法宝,“是的,其实跟孩子见面很少,有时候会收到孩子的视频,对我也是一种鼓励吧。很高兴自己拿到冠军,能够把这个以礼物的形式送给这个小孩儿。”

  (晨曦 发自雅加达)

方硕亚运会冠军

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼