斯杯-胡明轩飚制胜三分 蓝队加时3分险胜芬兰

斯杯-胡明轩飚制胜三分 蓝队加时3分险胜芬兰
2018年08月15日 18:28 新浪体育
中国队加时87-84险胜芬兰 中国队加时87-84险胜芬兰

  北京时间8月15日,2018年斯坦科维奇杯在深圳继续进行中,中国男篮蓝队迎战首个对手芬兰男篮。周鹏节末发飙,胡明轩飚中制胜三分球,最终中国男篮蓝队加时赛以87-84险胜芬兰,获得斯杯开门红。

  比赛开始,任骏飞率先跳投命中,吴前跟着三分得手,中国男篮蓝队开局打出一波5-0领先对手。芬兰队随后展开反击,不过由于球队失误较多导致追分不畅,首节打了4分多钟蓝队11-6领先芬兰。吴前下场休息后,蓝队这边由于缺少进攻核心,命中率开始有所回落,芬兰一度将分差缩小到2分。后半段两队一度陷入僵持,吴前的回归重新激活了球队进攻端,蓝队重新将分差拉开到4分。首节结束中国男篮蓝队18-15领先芬兰。

  次节,表现活跃的任骏飞节初就在一次进攻中意外受伤被换下场,胡金秋的火力也有所减弱,所幸芬兰队的命中率也不高,次节打了一半蓝队24-19领先芬兰。后半段芬兰逐渐进入状态,球队加强防守强度并一度将比分反超至25-24。此后两队再次陷入胶着,吴前外线三分命中帮助蓝队重新超出比分。节末芬兰犯规不断,蓝队通过罚球将分差逐渐拉开。半场结束中国男篮蓝队32-28领先芬兰。

  下半场,芬兰外线终于开火,詹图南打成2+1后,双方战至37平。两队之后打得难分难解,比分一直交替增加,三节过半蓝队41-40暂时领先。后半段蓝队失误开始增多,找回状态的芬兰连得4分后在三节还剩3分钟时将比分反超至48-44。任骏飞伤势无碍重新登场,陶汉林两罚全中后,蓝队将分差缩小到2分。节末蓝队进攻端再度陷入停滞,罚球命中率也是一路走低,两队分差被拉开到5分,三节结束中国男篮蓝队47-52落后芬兰。

  末节,周鹏外线三分命中,吴前快下打板命中,蓝队将比分追至52平。芬兰随即暂停,暂停回来球队里突外投回敬一波5-0后重新超出比分。关键时刻吴前两罚全中,找回状态的周鹏手感超热连投带罚贡献5分,蓝队攻出一波7-2的攻势后将比分追至59平。后半段两队继续打得难分难解,周鹏状态爆棚翻身跳投命中,四节还剩3分多钟蓝队将比分追至66平。节末两队仍旧僵持不下,蓝队这边凭借周鹏的出色发挥略微占据上风,四节还剩9.3秒蓝队73-72领先。沃特农两罚中1,于德豪压哨不中,两队战至73平,比赛进入加时赛。

  加时赛,两队继续展开胶着,比分一直交替增加,芬兰这边凭借篮板优势84-83暂时领先蓝队1分。周鹏与对手发生冲突吃到第5犯被罚下场,所幸胡明轩关键时刻大心脏飚中关键三分球,比赛还剩26.5秒蓝队86-84将比分反超。李原宇最后两罚全中,最终中国男篮蓝队加时赛以87-84险胜芬兰。

  双方首发:

  中国男篮蓝队:于德豪 吴前 周鹏 任骏飞 胡金秋

  芬兰男篮:沃特农 林德布姆 波拉 霍普金斯 塞佩莱

  (小鱼)

周鹏蓝队男篮

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼