男篮坚挺!这次没崩盘 命运仍在我们自己手中!

男篮坚挺!这次没崩盘 命运仍在我们自己手中!
2019年09月06日 22:10 新浪体育
中国队挺住了! 中国队挺住了!

  当郭艾伦拼下最后一个篮板摁在身下,场边的姚明笑了,李楠皱了一场的眉头舒展了,谁都知道这场比赛的胜负对于中国男篮意味着什么。中国男篮的小伙从老对手韩国身上赢下这场比赛,不仅仅是继续保留了争夺奥运门票的希望,更重要的是,他们彻底从前两场背负的太多压力中走了出来。

  如你所知,作为中国男篮的老对手,韩国男篮的特点便是投篮精准,3分更是其看家绝活,但本场比赛,韩国队的投篮数据到底怎样呢?投篮命中率34%,3分命中率21%——你可以说是韩国队表现失常,但与此同时,你必须承认的是,中国男篮在防守端给韩国队施加的压力有多大,而最终在一场压力之战中,被压力压垮的一方是我们的老对手!

  毫不夸张地说,在比赛的最后1分钟,如你如我,都是悬着一颗心在看的,因为对阵波兰那最后时刻的伤口尚未痊愈,隐约还有鲜血渗出,甚而至于,郭艾伦那场比赛最后一节,郭艾伦噙着泪看比赛的画面还在脑中不停浮现,但就在你沉浸于痛苦之中之时,郭艾伦从罗健儿的身边一闪而过,天啦——竟然是如此轻松的庶民上篮……那只是反超的一球罢了,此后的画面相信所有人都知道了,郭艾伦的3分和易建联那次搏命抢断造就了中国队最后的胜利。

  这不是最后的中国男篮,但就这样一支世界杯最年轻的球队却在压力之下茁壮成长,前一天,郭艾伦和周琦还是网络上万种唾骂的对象,可这一晚,你完全不能想象他们身上背负的压力,就在比赛结束后,郭艾伦也坦诚,前面两场比赛球队承受了巨大的压力,从替补席出发的郭艾伦成为了决定比赛走向的关键人物,而第一场几乎被骂得抬不起头的周琦在本场比赛频繁送出大帽,成为了内线最可靠的防空网。

  这一晚,我们保留了希望,东京奥运的希望仍在我们自己手上掌控。

  这一晚,我们摆脱了压力,对于最年轻的世界杯参赛队而言,从现在出发也不迟。

  (庭聿)

中国男篮世界杯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼