神将飚中6三分31+7 委内瑞拉16分大胜科特迪瓦

神将飚中6三分31+7 委内瑞拉16分大胜科特迪瓦
2019年09月02日 17:42 新浪体育

  

  北京时间9月2日,男篮世界杯激战正酣,A组的委内瑞拉以87-71击败了科特迪瓦。

  委内瑞拉一胜一负,还有出线的希望。大将埃斯勒-吉伦特投中6记三分球,拿下了31分6次助攻,扎莫拉14分。瓦尔加斯兄弟表现平平,总共只得9分。[技术统计]

  科特迪瓦两战两败,被淘汰几乎成为定局。查尔斯-阿博奥16分,德隆-汤普森15分,泰比-邦巴13分。

  作为这组最弱的科特迪瓦,其它三支球队当然都想全取2分。委内瑞拉也不会手软。

  开场后3分钟,委内瑞拉竟然还未能得分。跟上一场科特迪瓦打中国时一样,他们投不中,但也成功给对手制造了麻烦。直到本节还有6分22秒时,委内瑞拉才由鲁伊兹首次得分。吉伦特此后命中一记三分,委内瑞拉逐渐挣脱束缚,首节过后以26-17领先。

  第二节中段,吉伦特连续命中,然后又助攻队友,委内瑞拉将优势扩大到两位数。虽然命中率不是很高,委内瑞拉还是不断外线出手,上半场投了19次三分,以49-32领先。

  委内瑞拉外线很猛,上半场就投中了8记三分球,吉伦特一人投中4个,得了17分。而科特迪瓦只投中4个。

  虽然首战输给波兰,但委内瑞拉在这个小组中的实力不弱,碰到科特迪瓦,他们完全控制局面。

  第三节双方差距达到20分以上,本节最后几分钟,科特迪瓦才略为缩小。本节还有23秒时,邦巴外线造成犯规,三罚三中,科特迪瓦只以56-71落后。格雷戈里-瓦加斯也两罚两中,委内瑞拉以17分的优势结束前三节。

  科特迪瓦在第四节加强防守,取得不错的效果,可惜在防守成功后,自己的进攻没感觉,而且多次出现失误,双方仍保持两位数的差距。

  虽然很努力,一度将差距缩小到11分,科特迪瓦还是难逃一败,无法改变在这个小给垫底的命运。

  A组的中国队、波兰和委内瑞拉各取一胜,晚上中国对波兰的比赛至关重要。(吴哥)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼