一节花!雷霆大将16分助意大利46分血虐菲律宾

一节花!雷霆大将16分助意大利46分血虐菲律宾
2019年08月31日 21:15 新浪体育

  北京时间8月31日,篮球世界杯开打,意大利以108-62大胜菲律宾。

  达尼罗-加里纳利三分球5投4中,得16分,路吉-达托梅3投3中,得17分,德拉-瓦利17分,马科-贝里内利9分。[技术统计]

  意大利全场投中15记三分球,菲律宾只投中3个。安德雷-布拉奇15分10个篮板,贾马尔-佩雷斯13分。

  意大利还是比较熟悉的阵容,两尊“意大利炮”当家,贝里内利和加里纳利都是出色的射手。不过今天达托梅比他俩更准。

  两队在世界大赛上很少相遇,上一次是在1978年的世锦赛,意大利以112-75狂胜。41年过去了,两队的实力似乎并没有改变。

  双方的差距仍悬殊。意大利首节就下起三分雨,几乎在这一节就让胜负失去悬念。

  菲律宾虽然有归化球员布拉奇,但整体实力平平。开场不到2分钟,他们就有3次犯规,陷入了困境。

  意大利不会错过惩罚对方的机会,以一波28-4开局。比赛打了7分钟,菲律宾只投中两球。意大利双炮再加上达托梅,不断外线开火,双方差距继续扩大。本节还有6秒时,加里纳利突破时遭到犯规,他在空中失去平衡,但仍将球挑进,虽然加罚不中,意大利在37-8结束首节。

  首节意大利命中率高得惊人,18投15中,其中三分球8投6中,菲律宾只有13投4中,三分球7投0中。

  此后的三节都没有悬念,意大利还在扩大领先优势。第二节打了一半后,意大利以52-18领先34分。双方差距朝着40分而去,半场结束时,意大利已经投中了12记三分球,以62-24遥遥领先。

  第三节开始后,意大利连续4记三分球不中,本节打了近7分钟,才由瓦利命中一记远投。虽然失去了上半场有如神助的三分,意大利仍扩大优势,以85-39结束前三节。

  最后一节意大利交给替补,他们仍早早得分破百,超过了此前塞尔维亚刚得的105分,为目前单场最高分。(吴哥)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼