sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 篮球-CBA > 沈阳晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


辽宁盼盼男篮四个月“磨”得老帅张秉宽(2)

http://sports.sina.com.cn 2000年07月25日11:16 沈阳晚报

  记者从辽宁篮球俱乐部获悉,为使辽宁盼盼男篮尽快走出低谷,又一名资深教练加盟到了辽宁盼盼男篮的教练班子,他就是原辽宁男篮二队的教练张秉宽。这是辽宁队经过四个多月的努力终于“磨”到的“高人”。

  原来,辽宁队在上个赛季落后到第七时,辽宁篮球俱乐部和教练班子就有意请张秉宽入主辽宁队协助吴庆龙训练队伍,当时,由于种种原因,张导加盟猎人队一直不能被通过,但俱乐部仍没有放弃努力。经过四个多月的协商,辽宁省运动技术学院终于同意张秉宽调入辽宁盼盼男篮,这样,辽宁队也创造了教练最多(四名)、教练班子最强的纪录。据辽宁篮球俱乐部经理严晓明说,张秉宽在训练队员基本功上很有绝活,场上防守、进攻的细微之处都“抠”得很细,在下一季联赛,他将与吴庆龙、李戈还有李晓勇(兼队员)共同将商讨辽宁队重新崛起的大计。因此,花四个多月的时间来“请”到这位老帅非常值得。

  张秉宽是我省资深教练,他在辽宁任教的几十年间,曾为国家队培养了郭永林、柳继增、张学雷、李春江、李戈、吴庆龙、王利、吴乃群、李晓勇、崔万军共十名国手。他在1971年—1987年任辽宁青年男篮主教练,并多次出任国家青年队教练,1991年—1993年出任泰国国家男篮主教练。本月21日,张秉宽已到辽宁队中执教。张红军


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
老帅加盟 外援到位 辽宁男篮期待再创辉煌 (2000/7/25 03:24)
网友:纸老虎不经打--新国家男篮印象 (2000/7/24 18:35)
要稳有稳 要快有快 中国男篮后卫不用愁 (2000/7/24 17:58)
美国男篮“梦四队”瞄准悉尼奥运 (2000/7/24 15:35)
南北争霸赛:辽宁男篮慎言未来 (2000/7/20 11:41)
 新浪推荐
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
性知识问答专区
马明宇登陆意甲
沪深股市2000年中报
网上学电脑学上网
新浪网勤工俭学信息留言版



网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有     四通利方 新浪网